Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. UA to Canada CUAET

UA to Canada CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
288.2k Posts 24.4k Posters 550.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t562231345T Offline
    t562231345T Offline
    Marina Butovich 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by

Найпростіший приклад, ви поїхали у подорож до США і хочете в цей час відкрити австралійську візу, ви будете писати всюди, що ви резидент тільки однієї країни - України, ви не будете писати, що ви зараз в туристичній подорожі по Штатам, бо ваша туристична подорож не дає вам ніякого права на residency. А от в історію подорожей і відкриті візи, ви обов‘язково впишете і візу американську, і подорож туди. Якщо поглянути на це з точки зору іміграційного офіцера, ви йому заявляєте, що ви зараз є резидентом іншої країни на правах візитора, мені здається, що це призведе до додаткової перевірки легальності вашого там знаходження.

1 Reply Last reply
    0
  • t358043884T Offline
    t358043884T Offline
    hamster01
    wrote on last edited by

Не против если напишу в приват?

1 Reply Last reply
    0
  • t562231345T Offline
    t562231345T Offline
    Marina Butovich 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by

Ще один момент to keep in mind, поки ви не прожили більше ніж півроку в іншій країні, ніж Україна, ви для всіх будете резидентом України. Туристична віза (або безвіз) не надає Вам права знаходитися в Угорщині півроку плюс як мінімум один день, тому ваш резидентський статус ніяк не може змінитися

1 Reply Last reply
    0
  • t194511129T Offline
    t194511129T Offline
    Oleksandr Ok 🇺🇦
    wrote on last edited by

Спасибо за развернутый ответ. Есть логика в Ваших словах. В мэйлинг адрес тогда можно указать то где я реально нахожусь. Ведь он отличается от моего адреса резиденства.

1 Reply Last reply
    0
  • t139114368T Offline
    t139114368T Offline
    Настя Настя
    wrote on last edited by

В том то и дело что нужно указывать current country of residence , и это не имеется ввиду permanent residency. А именно страну где вы сейчас находитесь Люди специально выезжают в другую страну чтобы податься на визу и чтобы указать эту страну настоящего пребывания чтобы именно офис этой страны рассматривал их заявку Смотрите официальное обьяснение

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Diana
    wrote on last edited by

Чтобы стать резидентом, требуется определенный период проживания и это не неделя или две. Если я нахожусь в поездке, пусть и длительной, то это не делает меня резидентом условной Германии или Швеции.

1 Reply Last reply
    0
  • t844887606T Offline
    t844887606T Offline
    Maya Mazilova
    wrote on last edited by

не правда. в Канаде например все визиторы - резиденты. temporary resident

1 Reply Last reply
    0
  • t139114368T Offline
    t139114368T Offline
    Настя Настя
    wrote on last edited by

Люди сюда приходят за помощью. Я думаю кому она нужна, те ею воспользуются :)

1 Reply Last reply
    0
  • t742661199T Offline
    t742661199T Offline
    Vadim Khavruk
    wrote on last edited by

Есть кто-то из Келоуны, Верона или ближайших к ним городов? Может тоже подкинете советов/ рекомендаций по жизни в той области. Может там есть волонтерские или другие организации помогающие ньюкамерам. В планах туда осесть)

1 Reply Last reply
    0
  • t194511129T Offline
    t194511129T Offline
    Oleksandr Ok 🇺🇦
    wrote on last edited by

я запутался окончательно))) Тогда что понимаем под термином живу. Я получается по туристической визе приехал. Но жить то я тут не могу. Я должен вернуться. Правильно указано на сайте в пояснении что я могу быть резидентом другой страны и это не обязательно та страна гражданство которой у меня есть. Я гражданин Украины и когда получу резиденство в Канаде у меня будет вид на жительство в Канаде но гражданином Украины я так и останусь пока не сменю его. Вот получатся будет что Канада это та страна где я живу. А Венгрия где я сейчас, это транзит и жить я здесь не могу. Я обязан вернуться к себе на родину.

1 Reply Last reply
    0
  • t562231345T Offline
    t562231345T Offline
    Marina Butovich 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by

Country where a person is living як раз перекладається країна, де ви проживаєте, а не країна, де ви тимчасово знаходитеся, щоб здати біометрію. Як раз для того, щоб підтвердити, що ви живете десь додається договір оренди житла на довгий термін, право власності на житло, і тд. Я думаю, що скоріш за все візові офіцери поставляться з розумінням у будь-якому випадку, але якщо ви вже написали, що ви є резидентом іншої країни, ніж країна вашого походження, додайте лист-пояснення в додаткові документи, що ви в іншій країні тимчасово як турист через війну в Україні. By the way, робоча віза або довготермінове знаходження в іншій країні по туристичній візі це зовсім не, що permanent residency.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    MAZ
    wrote on last edited by

Добавил ребенка все прошло только не добавлял фото

1 Reply Last reply
    0
  • t358043884T Offline
    t358043884T Offline
    hamster01
    wrote on last edited by

Хорошо Так как английский очень слабой на какую работу я могу претендовать. Во Франко говорящую часть не хочу хотя по французскому разговариваю хочу английский подтянуть а дальше будет видно

1 Reply Last reply
    0
  • t461892657T Offline
    t461892657T Offline
    Anton Lysenko
    wrote on last edited by

Подскажите а что по поводу супруги, если мы из разных стран? У меня паспорт Украины а у неё паспорт Северной Македонии. Спасибо

1 Reply Last reply
    0
  • t139114368T Offline
    t139114368T Offline
    Настя Настя
    wrote on last edited by

Тоже может податься с вами All dependent including spouse, child under 22 and child of child Главное чтобы principal application был Украинцем. То есть Вы

1 Reply Last reply
    0
  • t562231345T Offline
    t562231345T Offline
    Marina Butovich 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by

Я ні на чому не наполягаю, це виключно мій досвід відкриття американських, канадських і віз Великої Британії для себе, друзів та рідних (туристичних та робочих). Дуже важливо не плутати residency та поточну поштову адресу

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    MAZ
    wrote on last edited by

Если я добавил паспорт ребёнка, то фото не обязательно? Submit прошло

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Diana
    wrote on last edited by

Там же фото опционально. Главное - паспорт.

1 Reply Last reply
    0
  • t582178492T Offline
    t582178492T Offline
    Verde Monti
    wrote on last edited by

Почтовый адрес это указывается больше для себя, и сейчас и в дальнейшем везде в Канаде при таких ситуациях указывайте надежный почтовый адрес на который вы можете получить документы или с чем там это было связано.

1 Reply Last reply
    0
  • t139114368T Offline
    t139114368T Offline
    Настя Настя
    wrote on last edited by

Family members of a Ukrainian national who are outside Canada can also apply for the CUAET. A family member is defined as a • spouse or common-law partner • dependent child (yours, your spouse’s or common-law partner’s) or or • dependent child of a dependent child

1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags