UA to Canada CUAET
-
Ще один момент to keep in mind, поки ви не прожили більше ніж півроку в іншій країні, ніж Україна, ви для всіх будете резидентом України. Туристична віза (або безвіз) не надає Вам права знаходитися в Угорщині півроку плюс як мінімум один день, тому ваш резидентський статус ніяк не може змінитися
-
Спасибо за развернутый ответ. Есть логика в Ваших словах. В мэйлинг адрес тогда можно указать то где я реально нахожусь. Ведь он отличается от моего адреса резиденства.
-
В том то и дело что нужно указывать current country of residence , и это не имеется ввиду permanent residency. А именно страну где вы сейчас находитесь Люди специально выезжают в другую страну чтобы податься на визу и чтобы указать эту страну настоящего пребывания чтобы именно офис этой страны рассматривал их заявку Смотрите официальное обьяснение
-
не правда. в Канаде например все визиторы - резиденты. temporary resident
-
Люди сюда приходят за помощью. Я думаю кому она нужна, те ею воспользуются :)
-
Есть кто-то из Келоуны, Верона или ближайших к ним городов? Может тоже подкинете советов/ рекомендаций по жизни в той области. Может там есть волонтерские или другие организации помогающие ньюкамерам. В планах туда осесть)
-
я запутался окончательно))) Тогда что понимаем под термином живу. Я получается по туристической визе приехал. Но жить то я тут не могу. Я должен вернуться. Правильно указано на сайте в пояснении что я могу быть резидентом другой страны и это не обязательно та страна гражданство которой у меня есть. Я гражданин Украины и когда получу резиденство в Канаде у меня будет вид на жительство в Канаде но гражданином Украины я так и останусь пока не сменю его. Вот получатся будет что Канада это та страна где я живу. А Венгрия где я сейчас, это транзит и жить я здесь не могу. Я обязан вернуться к себе на родину.
-
Country where a person is living як раз перекладається країна, де ви проживаєте, а не країна, де ви тимчасово знаходитеся, щоб здати біометрію. Як раз для того, щоб підтвердити, що ви живете десь додається договір оренди житла на довгий термін, право власності на житло, і тд. Я думаю, що скоріш за все візові офіцери поставляться з розумінням у будь-якому випадку, але якщо ви вже написали, що ви є резидентом іншої країни, ніж країна вашого походження, додайте лист-пояснення в додаткові документи, що ви в іншій країні тимчасово як турист через війну в Україні. By the way, робоча віза або довготермінове знаходження в іншій країні по туристичній візі це зовсім не, що permanent residency.
-
Подскажите а что по поводу супруги, если мы из разных стран? У меня паспорт Украины а у неё паспорт Северной Македонии. Спасибо
-
Тоже может податься с вами All dependent including spouse, child under 22 and child of child Главное чтобы principal application был Украинцем. То есть Вы
-
Я ні на чому не наполягаю, це виключно мій досвід відкриття американських, канадських і віз Великої Британії для себе, друзів та рідних (туристичних та робочих). Дуже важливо не плутати residency та поточну поштову адресу
-
Почтовый адрес это указывается больше для себя, и сейчас и в дальнейшем везде в Канаде при таких ситуациях указывайте надежный почтовый адрес на который вы можете получить документы или с чем там это было связано.
-
Family members of a Ukrainian national who are outside Canada can also apply for the CUAET. A family member is defined as a • spouse or common-law partner • dependent child (yours, your spouse’s or common-law partner’s) or or • dependent child of a dependent child
-
Я настаиваю на том, что нужно указывать ту страну, в которой вы находитесь в данный момент. Рядом с этим полем есть второй вопрос - ваш статус в этой стране. Никакой связи с налоговым, валютным, иммиграционным резидентством здесь нет. У меня за спиной не один десяток таких подач, проверено неоднократно, что бы по этому поводу не считали США, UK, Австралия или другие страны - сейчас речь только про конкретную анкету