UA to Canada CUAET
-
Country where a person is living як раз перекладається країна, де ви проживаєте, а не країна, де ви тимчасово знаходитеся, щоб здати біометрію. Як раз для того, щоб підтвердити, що ви живете десь додається договір оренди житла на довгий термін, право власності на житло, і тд. Я думаю, що скоріш за все візові офіцери поставляться з розумінням у будь-якому випадку, але якщо ви вже написали, що ви є резидентом іншої країни, ніж країна вашого походження, додайте лист-пояснення в додаткові документи, що ви в іншій країні тимчасово як турист через війну в Україні. By the way, робоча віза або довготермінове знаходження в іншій країні по туристичній візі це зовсім не, що permanent residency.
-
Подскажите а что по поводу супруги, если мы из разных стран? У меня паспорт Украины а у неё паспорт Северной Македонии. Спасибо
-
Тоже может податься с вами All dependent including spouse, child under 22 and child of child Главное чтобы principal application был Украинцем. То есть Вы
-
Я ні на чому не наполягаю, це виключно мій досвід відкриття американських, канадських і віз Великої Британії для себе, друзів та рідних (туристичних та робочих). Дуже важливо не плутати residency та поточну поштову адресу
-
Почтовый адрес это указывается больше для себя, и сейчас и в дальнейшем везде в Канаде при таких ситуациях указывайте надежный почтовый адрес на который вы можете получить документы или с чем там это было связано.
-
Family members of a Ukrainian national who are outside Canada can also apply for the CUAET. A family member is defined as a • spouse or common-law partner • dependent child (yours, your spouse’s or common-law partner’s) or or • dependent child of a dependent child
-
Я настаиваю на том, что нужно указывать ту страну, в которой вы находитесь в данный момент. Рядом с этим полем есть второй вопрос - ваш статус в этой стране. Никакой связи с налоговым, валютным, иммиграционным резидентством здесь нет. У меня за спиной не один десяток таких подач, проверено неоднократно, что бы по этому поводу не считали США, UK, Австралия или другие страны - сейчас речь только про конкретную анкету
-
и там есть опция статуса визитора
-
канадская туристическая виза даже называется Temporary Resident Visa - то бишь находиться по туристической визе в стране вполне себе считается временным резидентством
-
есть временное резидентство и постоянное резидентство. временно жить в стране - тоже резидентство (опять-таки - туристическая виза в Канаде называется Temporary Resident Visa).
-
Я вот умом понимаю что каждый по своему прав. Логика есть и в Ваших словах и тех, кто говорит иначе. Но надо выбрать один вариант))) И теперь вопрос какой))) Я склоняюсь что в том или ином случае проще догрузить ЛОЕ и таким способом закрыть этот вопрос.
-
Звичайно, але у людей заїхавших по безвізу немає такої візи, але її можна відкрити, якщо плануєш знаходитися більше дозволеного 90 днів з 180. Я ще раз повторю, що я впевнена, що канадські офіцери поставляться до усього з розумінням. Тому кожен може вибирати варіант, який здається логічнішим. І якщо буде запит на додаткові документи - просто написати лист-пояснення
-
Вы работаете в иммиграции? Чтобы так говорить
-
Здравствуйте! Если кого-то интересует мнение лицензированного иммиграционного консультанта, которым я являюсь. Ответ следующий: country of residence это страна в которой человек физически находится на момент подачи заявления на визу. Если человек из Украины выехали предположим в Польшу и на момент подачи заявления находится в Польше, то country of residence это Польша.