UA to Canada CUAET
-
Мы так везли основные вещи, Германия (почтовое отделение) -> Оттава (прямо домой). DHL, морем, всё упаковывали в 20кг коробки (получилось около 25 коробок). На тот момент (лето 2023) тариф был 70евро за коробку. Ехало всё 6 недель, довезли целым. При упаковке записывали перечень вещей в форму декларации и наклеивали на коробку (но это скорее требование Немецкой таможни) с обозначением: Личные вещи. Канадская таможня вопросов не имела. Делали ресерч по другим перевозчикам, но нам там космические квоты выставляли, так что DHL оказался достаточно приемлемым вариантом.
-
Есть смысл уточнить, что обычный немецкий DHL (не экспресс) в Канаде превращается в обычную Canada Post. Если отправлять DHL Express, то вопросы с таможней появляются и это будет очень дорого
-
можете если муж и вы укладываетесь в новые требования - они достаточно жесткие www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/notices/changes-open-work-permits-family-members-temporary-residents.html Family OWPs will also be limited to spouses of foreign workers who are employed in TEER 0 or 1 occupations, or select TEER 2 or 3 occupations in sectors with labour shortages or linked to government priorities These include occupations in the natural and applied sciences, construction, health care, natural resources, education, sports and military sectors. The full list will be available on January 21, 2025. In addition, the foreign worker must also have at least 16 months remaining on their work permit at the time when their spouse applies for the OWP
-
нет "основного заявителя" - у каждого своя заявка. никакой разницы нет. работа тем более не влияет
-
Должна ещё кое-что уточнить: Я русская, муж украинец, оба по Куает. Если я подаюсь как основной заявитель с мужем на новые WP(cuaet-разрешение на ещё 3 года, до 31 марта) — то что я русская- это же приемлемо ? Или должен быть мой муж основным заявителем? У меня просто работа более выгодная..
-
это не принципиально, вы все делаете правильно
-
то, что нет отметки cuaet- это не значит, что он был выдан не по cuaet мерам. ваш старый wp не нужен. вам в вашу анкету надо крепить доказательства, что вы - супруг гр украины и гр украины имеет статус в канаде. то, что у вас есть wp по cuaet, они видят
-
Вот и заморочка моей ситуации: сначала у обоих были WP с пометкой CUAET. А когда я продлевала (на основании того что я жена гр Украины, свидетельство о браке и его ворк пермит с cuaet), мне продлили, но без пометки cuaet дали новый WP(был короткий паспорт) Надеюсь если я точно так же прикреплю все данные мужа +могу добавить старый ворк пермит с правильной меткой и объснительной= это поможет?
-
В Чілі або Перу це можна зробити набагато швидше. Там черг взагалі нема. І летіти часто дешевше ніж в Європу.
-
Не треба. Але це я чужі слова передаю, тому звісно треба перевіряти.