UA to Canada CUAET
-
Ну как факт что если он вернется у него будут проблемы можно расценивать как политическое приследование и возможно получить, но нужно очень много доказательств, по типу его пытались посадить в тюрьму или угрожали, или обыски были или еще что-то что может подать что ему угрожают. Война не является причиной получение беженство, так как есть программа по защите на время войны.
-
Крайне маловероятно что это прокатит. Даже с очень хорошими доказательствами. Канада не США. "Будут проблемы" если вернется - это только ваши слова. А в глазах офицера это "он совершил преступление в своей стране и не хочет отвечать по закону в своей стране, поэтому бежит в Канаду". А об политическом преследовании то вообще очень глубокая и мутная тема, которая с шансом 99,9% обернется не в пользу того, кто об этом заявляет. Если вкратце - вам придется доказать что политическая сила вашей страны нарушила конституцию вашей же страны преследуя вас. И доказать в основном завершенными судебными делами, в том числе международными. Просто "я против зели и меня щимили СБУ в подвале за то что я писал гадости в интернете о нем. Даешь свободу слова!" обернется в "я нарушил законодательство Украины во время военного положения а потом убежал не желая отвечать по закону за это в Украине"
-
И еще, подаваясь на беженство в любой стране - это след на всю жизнь. Таким людям очень неохотно выдают визы, особенно в развитые страны. Это гарантированное внимание к такой персоне почти при любых путешествиях, так как повышен риск что человек попытается остаться в стране, в том числе нелегально.
-
О каких то пометках в паспорте уже при получении полноценного гражданства я не слышал. Насколько мне известно страны обмениваются информацией о всех просящих любые виды убежища в Country Condition Reports. Только это не те CCR которые подаются в кейсе при прошении убежища в США, а совсем другой отчет в юрисдикции Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, который обязаны подавать все страны в ООН
-
3. правильно сначала подать первую декларацию, а после получения notice of assessment вы уже сможете зарегистрироваться в CRA и все подключить
-
immigratemanitoba.com/notices/eoi-draw/
-
заявка через сайт IRCC означает, что пока рассматривается всего лишь его _право_ на беженство. пока не было интервью, думать о проблемах в случае успеха просто рано, ему легко могут ответить, что он not eligible
-
Наверное, неправильно поняла.
-
Всім бажаю здоровья! 25 березня прилітаю у Торонто, шукаю роботу! Про себе: Хлопець 25 років. Рівень англійської А2-В1. Останні 4 роки був військовим(з них 2 роки військовим інструктором зв'язківцем). Маю досвід будівельника, а саме: - Фасадні роботи на люльках(рік) - Шпаклівка та декоративна штукатурка під гіпс.(рік) - Підвісна стеля, плитка, заливка бетоном, та інше по троху. Швидко вчусь, не маю шкідливих звичок. Буду вдячний за відповідь!