UA to Canada CUAET
-
а причём тут immediate family? родители всегда считались immediate, если что. супервиза ни к чему сейчас.
-
А можно ссылку на то где они считались immediate family? Потому что вот тут www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/ukraine-measures.html#family их нет
the family member you’re sponsoring is a Ukrainian national outside Canada and one of the following family members:
- your spouse or common-law or conjugal partner
- your dependent child (including adopted children)
-
это спонсорство, совершенно другой процесс. ваша ссылка про то, что будет приоритет для заявок по спонсорству spouses and children из Украины.
-
Ок. В любом случае, на общих основаниях.
-
Fraser also announced the government is introducing an "expedited path" to permanent residency for Ukrainians with family in Canada. The minister said a "wider circle of family members" will be able to sponsor Ukrainians who want to come to Canada on a more permanent basis.
www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/2022/03/canada-to-welcome-those-fleeing-the-war-in-ukraine.html
“For these families, IRCC will quickly implement a special family reunification sponsorship pathway for permanent residence.”
-
Это было бы отлично. Но мы все ждём пока они это выкатят и в какой форме. На самом деле могли бы и расширить sponsorship. Вдруг у кого-то семья не хочет переезжать, но люди готовы помочь друзьям/знакомым выбраться оттуда.
-
sponsorship это и есть переезд в будущем, так как это получение permanent residence, не финансовая поддержка для trv.
-
Я разве говорил где-то обратное?
-
Спасибо большое за развернутый ответ. Очень полезная информация.
-
расширить sponsorship это тогда как? спонсировать друзей? на каком основании. спонсор ещё и берет на себя трехлетнее финансовое обязательство.
-
На основании того что там война и человек готов взять на себя обязательства.
-
это звучит хорошо только на словах. друзья могут сами приехать в Канаду, найти работу и получить в будущем ПР, как делают все остальные работники в Канаде.
-
Ну так родственники же тоже тогда по такой логике могут приехать сами в Канаду, найти работу и получить ПР потом. Я не очень понимаю вашу риторику.
-
есть большая разница между родственниками и знакомыми/друзьями. я думаю мне не стоит объяснять, в чем она. и то, родственники это самые близкие, а не тетя и дядя. если бы каждый мог спонсировать кого-то, безлимитно, как думаете, что случилось бы с Канадой?