UA to Canada CUAET
-
шукайте цей номер у запрошенні на біометрію. я так розумію, лавочку з реєстрацією на біометрію заздалегідь прикрили цим реквізитом))
-
Доброго дня, є люди, які здавали біометрію в Дюссельдорфі? Цікавить термін, після якого прийшло рішення по справі. Чекаю вже 2 тижні. І якщо рішення прийшло, то це було запрошення на вклеювання візи чи чи той документ, за яким можна одразу летіти? Дякую
-
Разные условия для выезда также надо принимать во внимание. Одно дело ехать уже имея предложение о работе, продать квартиру и проч. в Украине, подтянуть английский, в общем 1-2 года серьёзно готовиться к выезду. И совсем иное дело, ехать без предложения о работе, не продав недвижимость с минимум денег. Так что везде есть свои плюсы и минусы. Люди, которые приехали и приедут в Канаду по CUAET, сильно рискуют не найти работу или найти низкооплачиваемую работу со всеми вытекающими финансовыми рисками. Поэтому не вполне корректны сравнения визовой процедуры в мирное и военное время. Ну и мне не вполне понятно, чем именно рискует Канада в плане притока нелегалов, если всем по CUAET выдают разрешение на работу? То что консульства перегружены и не справляются, поэтому переходят на 6мес визу, это объяснимо. Но хотя бы предупредили, что будут их вклеивать. К тому же даже эти foiless visa разные приходят, кому то со штрих-кодами и pdf, кому то в виде емейлов. Тоже надо разбираться
-
сравнения как раз корректны - это не Европа с безвизом, а Канада - страна с достаточно жесткими критериями отбора для получения визы. я не припомню таких ситуаций, чтобы Канада вот так просто распахнула свои двери для безлимитного количества людей. и вполне вероятно, они хотят отсеять людей, которые получают визу «на всякий случай», вдруг пригодится на будущее. я сомневаюсь, что рабочее разрешение будут раздавать 5 лет подряд, а шанс нелегальной работы в будущем возрастёт. я целиком поддерживаю вас, что переезд в Канаду - не дело пары дней, но логика IRCC прослеживается и вполне понятна. поэтому мой совет для тех, кто ещё не полностью готов к переезду - приехать в Канаду, получить разрешение на работу, сделать визу и вернуться обратно. да, это создаёт определенные проблемы, но если с перспективой на переезд в будущем, то вполне рабочий план.
-
Согласна с Вами, могут и передумать насчет work permit, хотя я так понимаю, и Канада нуждается в рабочей силе. Также согласна, что план вполне рабочий. Единственное, - разрешение на работу дают на 3 года, и если возвращаться, готовиться и уже переезжать позже, когда будет уверенность в решении вопроса с работой, то срок действия разрешения уже будет 1-1,5 года, а этого может не хватить для подачи на ПМЖ.
-
www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/2022/03/canada-ukraine-authorization-for-emergency-travel.html
are exempt from Canada’s COVID-19 vaccination entry requirements, but must meet all other public health requirements for travel, such as quarantine and testing. With limited exceptions, all travellers to Canada, including anyone arriving under the CUAET, must also use ArriveCAN