UA to Canada CUAET
-
сравнения как раз корректны - это не Европа с безвизом, а Канада - страна с достаточно жесткими критериями отбора для получения визы. я не припомню таких ситуаций, чтобы Канада вот так просто распахнула свои двери для безлимитного количества людей. и вполне вероятно, они хотят отсеять людей, которые получают визу «на всякий случай», вдруг пригодится на будущее. я сомневаюсь, что рабочее разрешение будут раздавать 5 лет подряд, а шанс нелегальной работы в будущем возрастёт. я целиком поддерживаю вас, что переезд в Канаду - не дело пары дней, но логика IRCC прослеживается и вполне понятна. поэтому мой совет для тех, кто ещё не полностью готов к переезду - приехать в Канаду, получить разрешение на работу, сделать визу и вернуться обратно. да, это создаёт определенные проблемы, но если с перспективой на переезд в будущем, то вполне рабочий план.
-
Согласна с Вами, могут и передумать насчет work permit, хотя я так понимаю, и Канада нуждается в рабочей силе. Также согласна, что план вполне рабочий. Единственное, - разрешение на работу дают на 3 года, и если возвращаться, готовиться и уже переезжать позже, когда будет уверенность в решении вопроса с работой, то срок действия разрешения уже будет 1-1,5 года, а этого может не хватить для подачи на ПМЖ.
-
www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/2022/03/canada-ukraine-authorization-for-emergency-travel.html
are exempt from Canada’s COVID-19 vaccination entry requirements, but must meet all other public health requirements for travel, such as quarantine and testing. With limited exceptions, all travellers to Canada, including anyone arriving under the CUAET, must also use ArriveCAN
-
ну вот в чате уже несколько человек отписалось, что на 6 месяцев. так что пока такая информация - на горячей линии тоже никто ничего не знает. поэтому узнаём все опытным путём.
-
А можно к Вам лично запрос задать А то ни кто в чате так и не ответил
-
название файла должно быть только латиницей, не кириллицей.
-
это обычная рассылка для всех. для CUAET есть исключения, поэтому к вам не относится. если бы не CUAET, то без вакцины было бы не въехать