UA to Canada CUAET
-
это звучит хорошо только на словах. друзья могут сами приехать в Канаду, найти работу и получить в будущем ПР, как делают все остальные работники в Канаде.
-
Ну так родственники же тоже тогда по такой логике могут приехать сами в Канаду, найти работу и получить ПР потом. Я не очень понимаю вашу риторику.
-
есть большая разница между родственниками и знакомыми/друзьями. я думаю мне не стоит объяснять, в чем она. и то, родственники это самые близкие, а не тетя и дядя. если бы каждый мог спонсировать кого-то, безлимитно, как думаете, что случилось бы с Канадой?
-
Хто не знає. Я так розумію, що зараз будуть давати дозвіл на роботу. Не знаю як буде, але зазвичай вони обмежені а часі і їх потім можна продовжувати ще на якийсь термін, або їхати додому. Також в Канаді є багато іміграційних програм, як отримати permanent residency. це хороший статус, раджу почитати, майже як громадянин, але меньше прав. Деякі програми для отримання PR потребують просто job offer, деякі наприклад рік досвіду в Канаді, практично всі вимагають освіти і знання мови і т.д. Рекомендую почитати про існуючі програми, і цілитися на них, щоб отримати PR. Список програм є на сайтах провінцій. Ще в Ютубі є повно оглядів програм. Наприклад на такому каналі, російською youtube.com/c/RussianInCanada Якщо що, то багато хто дає собі раду сам, але при потребі існують іміграційні консультанти, які можуть або порадити, або і оформити за вас всі документи. Ті консультанти мусять бути ліцензовані в Канаді.
-
While the world has witnessed the unwavering dedication of the Ukrainian people to their country, we recognize that some immediate and extended family members of Canadian citizens and permanent residents may want to start a new life in Canada. For these families, IRCC will quickly implement a special family reunification sponsorship pathway for permanent residence.
Ну вот для не близких родственников же нашли повод. Ничего с канадой бы не случилось, получили бы новый наплыв иммигрантов. Например друзья которым 30-40 лет будут с большей вероятностью полезны стране чем родители 50-60 лет уже переехавших иммигрантов.
-
так, я эту тему не буду больше продолжать. у Канады есть квоты, каждый год, по каждой категории. Украина - не единственная страна в мире, жители которой эмигрируют в Канаду. extended family members - это в том числе дедушки и бабушки, а так же partners. я сама была тем самым extended family member в самом начале пандемии, когда сюда приехала. давайте заканчивать утопические рассуждения.
-
в закрепе вся инфа и ссылки. в самом конце ссылка на оф сайт
-
давайте не будете указывать мне, как мне модерировать чат, который я сделала.
-
повторяю ещё раз - действия не обсуждаются. если вам не нравится - вас никто не держит. я трачу огромное количество своего времени на помощь людям и не собираюсь выслушивать поучения.
-
для инфо: из этого видео (от 10.03.2022) следует, что на беженство украинцам НЕ следует подаваться youtu.be/A4jlSXIe8hQ
-
Дуже дякую за цей канал.