UA to Canada CUAET
-
Доброго дня! Ми обираємо рейс і нас дуже цікавить перший аеропорт підкажіть будь-ласка який адекватний час закладати на пересадку (і взагалі можливо якісь лайвхаки Ваш, досвід). Зазделегідь вдячний!
-
думала над вашим кейсом. очень нелогичная причина отказа - то, что вы не веренетесь домой. ведь гараздо больше шансов не вернуться у тех, кто подался всей семьей, включая детей, бабушек, дедушек и кота, особенно из горячех точек, у кого жилье разрушено и собственно возвращаться некуда. более того, в описании программы сказано, что никто не запрещает далее подаваться на PR (цитата из сайта:Temporary residents may be able to apply for permanent residency through various programs, should they decide to stay in Canada at the end of their temporary stay.) Выскажу гипотезу, что, возможно, ваш документ, подтверждающий гражданство укр ввел в ступор офицера, тк документ с ваших слов не есть паспорт гр Украины. что делать в этой ситуации он не знал, тк ситуация нестандартная и решил вынести отказ. не знаю, сыгрыло ли роль то, что у вас паспорт РФ (может офицер предвзят к гр.РФ, человеческий фактор).Не претендую на то, что мои рассуждения соответствуют реальной ситуации, но причина 'нет гарантии, что заявитель вернеться назад' очень нелепая.
-
если не успеете на рейс из-за оформления WP Вам бесплатно перебронируют на ближайший следующий, в аэропорту прибытия расскажут
-
Я прикладав свідоцтво про народження.
-
У них есть паспорта граждан Америки и загранпаспорт Украины. Родились в США. По крови они граждане Украины. По земле - США. У нас с мужем одно гражданство Украины. Мы не имеем легальных оснований находиться в США дольше чем туристическая виза. Законно или незаконно - ответственности за это нет, а также это возможно.
-
t.me/UAtoCanada/35812
-
Подавайте как граждан Украины и прикладывайте документы на обе страны, есть у них есть паспорта США
-
так причину офицер мог указать, как 'не соответствуете критериям cuaet'. может не смог, тк документ автора не паспорт, но при этом указывает на принадлежность автора к гражданству украины. и обозвать автора 'негражданином' было бы неверно. остается ждать итоги переподачи и как говориться, будем посмотреть