UA to Canada CUAET
-
У них есть паспорта граждан Америки и загранпаспорт Украины. Родились в США. По крови они граждане Украины. По земле - США. У нас с мужем одно гражданство Украины. Мы не имеем легальных оснований находиться в США дольше чем туристическая виза. Законно или незаконно - ответственности за это нет, а также это возможно.
-
t.me/UAtoCanada/35812
-
Подавайте как граждан Украины и прикладывайте документы на обе страны, есть у них есть паспорта США
-
так причину офицер мог указать, как 'не соответствуете критериям cuaet'. может не смог, тк документ автора не паспорт, но при этом указывает на принадлежность автора к гражданству украины. и обозвать автора 'негражданином' было бы неверно. остается ждать итоги переподачи и как говориться, будем посмотреть
-
Делюсь наболевшим:
3 мая к нам летят 3 родителей. Летят Варшава-Мюнхен-Ванкувер. У них у всех разные типы виз и документов.
- Foil-less visa, полученная на основе заграна.
- Foil-less visa, полученная на основе украинского паспорта.
- Single journey travel document, полученный на основе украинского паспорта.
Посадят ли в самолёт пассажира #2, неизвестно.
Я разговаривала с двумя разными представителями ircc и оба мне подтвердили, что виза у него законная. И что не будет проблем с посадкой в самолёт. Но у меня есть большие сомнения. Завтра будем звонить Lufthansa и объяснять ситуацию.
Не знаю, есть ли сейчас смысл переделывать foil-less visa на Single journey travel doc. Полет через сутки уже)
-
Обсуждали это между собой полчаса назад) держим пальцы за вас, надеюсь, все получится
-
А вы ещё знаете подобные случаи? Или я буду первой?)
-
Подскажите, есть ли какие-то сроки или лимиты времени на оформление подачи заявки по программе CUAET когда уже начал заполнение?
-
Первой - мне просто очень интересна посадка в самолет с foil-less визой и без загранпаспорта. В целом я представляю, как это могло бы работать, но не совсем представляю, будет ли, и что будет по прилету в Канаду - очень надеюсь, что срастется, но очень интересно, как это будет
-
А чи можна пройти медогляд в Польщі?
-
Також цікаво, можливо хтось знає ?
-
у меня тоже ребенок с американским паспортом, я когда попыталась внести ребенка в общую анкету, мне выдало, что для американцев виза в канаду не нужна. ну я и не вносила ребенка. у меня у дочери нет украинского паспорта, только американский, будет по нему заезжать.