UA to Canada CUAET
-
Ну чудес там не будет, разрешение на работу/учебу на два года, потом уже отталкиваясь от этого можно подаваться на какие-то программы чтобы сделать документы. Все вполне реально, но эта программа ничего кроме этого не даст. Он сказал в интервью что мы ожидаем что люди способны себя обеспечивать и многие потом вернутся обратно.
-
Спасибо за дельный совет. Я бы хотел спросить у вас, я готовился к иммиграции уже давно, сделал эвалюацию дипломов, подготовился к сдаче ielts, собрал денежку. И случилось, что случилось. Теперь жду этой программы для украинцев, возможно по ней все выйдет намного быстрее. Но я нахожусь в Польше, и живу здесь уже 6 лет. Как вы считаете, этой программой смогут воспользоваться украинцы в Европе, которые не могут вернуться домой?
-
каким образом вы планировали иммигрировать? через Express Entry?
-
вы посчитали сколько у вас баллов? и сможете ли вы пройти по fsw, когда ее откроют? как вариант, если не будет баллов достаточно, можно приехать в Канаду, получить owp, проработать год и податься через cec. я думаю не будет разницы откуда вы подаетесь, но я бы подождала новостей от ircc.
-
Да, пока мне 28, то предварительных баллов вполне хватает плюс мастерс и 3+ опыта. Конечно от ielts еще зависит, но уверен в своих силах. Просто эта программа в официальной статье заявлена для тех, кто fleeing the war in Ukraine, и мои опасения, что такие как я, не убегали никуда, и, соответственно, нам не положено. Но посмотрим еще, конечно, через недельку. Будем надеяться. Спасибо!
-
Знайомий моєї знайомої вченої з Торонто. Можу кинути оригінальний пост
-
Моя семья (мама и 2 дочки 15 и 18 лет) рассматриваем Канаду как один из вариантов для бегущих от войны. Сейчас находимся у друзей в Германии. Есть ли какаято финансовая поддержка для украинских семей, бесплатное временное жилье? Моя профессия экономиста с 20 летним опытом мне там точно не пригодится. Я сейчас учусь графическому дизайну, обучение занимает 6 месяцев. Потом думаю работать фрилансером. Так вот пока я буду учиться, мне нужно за что то жить. Никаких экзаменов по аеглийскому никто из нас не сдавал. Английский знаем все.
-
я где-то выше уже писала об этом. если у вас не было планов переехать в Канаду до февраля 2022 и вы не совсем знаете, каким образом вы сможете тут зарабатывать деньги, я бы не советовала ехать в Канаду. бесплатного тут нет ничего и вряд ли будет, в отличии от Европы. и Канада не из дешевых стран. из доступных опций, которые заработают в ближайшем будущем - открытое разрешение на работу по приезду (с продлением до 2 лет). это временная опция, без гарантий получения permanent residence.
-
Всім доброго дня, хто з Ванкувера, підкажіть яка сума повинна бути з собою на перший час для родини з двома дітками? Які ціни на житло Ванкувер і околиці?Оплата послуг плюс мінус? Мінімальна оплата праці яка? Харчування в місяць плюс мінус яка сума? Чи школи безкоштовні? І чи важко влаштувати дітей? дякую