Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. UA to Canada CUAET

UA to Canada CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
288.2k Posts 24.4k Posters 550.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t539577759T Offline
    t539577759T Offline
    Pavel
    wrote on last edited by

Я отвечал на сообщение о том что цены в Канаде на авто низкие. При чем здесь зарплаты, я о них ничего не говорил и так очевидно что они там выше. Просто Украинцы сейчас едут в Канаду и думают что они сразу за условные 2$ купят классную тачку и будут ездить на работу или по делам без проблем. Не нужно вводить людей в заблуждение

1 Reply Last reply
    0
  • t351432835T Offline
    t351432835T Offline
    88
    wrote on last edited by

Покажите кто так думает ? Наглядно, потому что это ваши влажные фантазии. Такого тут никто не писал нигде, что купят классную тачку за 2к баксов!

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Yuliia
    wrote on last edited by

Я была в Болгарии и жила в Одессе, да, Болгария живет хуже. И куда менее продвинута технически, сравните наш монобанк и Дию хотя бы.

1 Reply Last reply
    0
  • t205944990T Offline
    t205944990T Offline
    Ivan
    wrote on last edited by

Если судить по ВВП на душу населения, то Молдова и до войны жила богаче и уже давно. 🤷🏽

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Oleksii Shevchuk
    wrote on last edited by

Болгария беднее Украины это факт. И не надо смотреть на формальные цифры. Надо просто побывать в двух странах чтобы это понять.

1 Reply Last reply
    0
  • t329280171T Offline
    t329280171T Offline
    Toma
    wrote on last edited by

Мы в Болгарии были в крупном городе - Русе, не в деревне. Население 150 к человек. Были в шоке от того, как там люди живут и от пейзажей вокруг. Тут нельзя картинки прикреплять? Хотела скинуть фото для лучшего понимания. Мусор кругом на газонах прям толстым слоем. Я ни в одном более менее крупном городе Украины такого не видела. Дома все разрушены, как будто это у них война. Я не осуждаю болгаров, просто константирую факт

1 Reply Last reply
    0
  • t787623433T Offline
    t787623433T Offline
    █▓▒░JACK░▒▓█
    wrote on last edited by

Был в Молдове. Беднее Украины, отчётливо видно. Все машины на итальянских номерах, видать там и работают. В магазине часто половина продуктов просрочена. Тротуаров в Кишиневе нету, можно ноги поломать пока куда-то дойдешь.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Андрей Литвиненко
    wrote on last edited by

Подскажите пожалуйста, как подать заявку на ребенка если нет загранпаспорта.. правда что нельзя подать просто свидетельство о рождении?

1 Reply Last reply
    0
  • t351432835T Offline
    t351432835T Offline
    88
    wrote on last edited by

И да, Польшу разумнее сравнивать с Украиной а не Канадой )потому что все остальные страны даже та самая Чехия, лучше уже чем Польша.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Vova Musalian
    wrote on last edited by

А причем тут ДІЯ вообще к уровню жизни? Я об этом уже миллион раз слышал почему-то все украинцы думают что только у нас такое есть, хотя даже в той же Польше есть точно такой же аналог ДІЇ

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Yuliia
    wrote on last edited by

Уровень жизни там тоже ниже в сравнении с Одессой. И со Львовом. Не с Киевом. В других городах не жила чтоб сравнить, но уже "Не Киев"

1 Reply Last reply
    0
  • t329280171T Offline
    t329280171T Offline
    Toma
    wrote on last edited by

В Болгарии? Мы звонили многим риелторам. На сайте цена одна - говоришь что из Украины начинается - на самом деле цена выше... И в чате беженцев я ещё спрашивала об этой проблеме, мне подтвердили что многие с ней столкнулись. Но я интересовалась только Варной и Бургасом. Может в других городах другое отношение, но мы после Русе (рассказала выше) другие города даже не рассматривали. В Болгарии очень много русских и очень много путинсклй пропаганды - половина населения как минимум верят в нее. Это инфа от тети, которая 20 лет там живёт, мы у нее были. Ну и даже по телевизору говорят "украинский кризис" а не "война в Украине"🙈 возможно, поэтому у многих предвзятое отношение к нам, и повышают цены. А может просто человеческая жадность..

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Vova Musalian
    wrote on last edited by

Я живу в Польше уже 6 лет и в Чехии бывал не один раз, то что там зарплаты на 30% выше чем в Польше не означает вовсе что Чехия лучше. И вообще чехи очень специфический народ, они вообще никакие не славяне хотя их такими называют

1 Reply Last reply
    0
  • t329280171T Offline
    t329280171T Offline
    Toma
    wrote on last edited by

Да, в техническом плане разница очень чувствуется. Да даже в магазинах у нас намного больше выбор продуктов. Например, растительное молоко в Русе было найти тот ещё квест, а у нас даже украинский производитель. И когда тебе нельзя молоко это не такая уж маленькая проблема как может показаться) Блин да даже за симку онлайн спокойно не заплатить...

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    t5172584200
    wrote on last edited by

Да, так везде, выше зарплаты = выше цены, особенно на услуги.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Yuliia
    wrote on last edited by

Да даже Варна о которой говорили, вроде туристическая, но такая совковая это просто жесть... не покидало ощущение что я в начало нулевых попала,Союз уже развалился, но поменять ещё ничего не успели.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Volodymyr Lozynskyi
    wrote on last edited by

Два тижні

1 Reply Last reply
    0
  • t351432835T Offline
    t351432835T Offline
    88
    wrote on last edited by

Чехия как минимум красивее и ухоженнее.

1 Reply Last reply
    0
  • t205944990T Offline
    t205944990T Offline
    Ivan
    wrote on last edited by

Я тоже часто бывал в Молдове. У меня совсем другие впечатления: машины, в основном очень свежие и на молдавских номерах, тратуары сейчас в Кишиневе многие в плитке, есть много новых многоквартиных домов красивой современной европейской застройки. Был у знакомых молдован - дом полная чаша, двое детей, живут счастливо. И это не только про Кишинев, заедьте в обычное молдавское село - вы удивитесь сколько там современных аккуратных домов. И к слову, моя знакомая врач в районной больнице получает 700$/месяц. Но есть наши субъективные впечатления, а есть - объективные экономические факты: на 2020 год ВВП на душу населения в Молдове составил 4,551$ против 3,727$ в Украине. 🤷🏽

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    t5172584200
    wrote on last edited by

ДА! Вы, как получается - не жили, ни в Польше, ни в Чехии, ни в Канаде, но активно их сравниваете, где хуже, а где лучше)) 👍
    Многое зависит еще и от человека, кому-то сейчас и в Беларуси отлично живется, а в Швейцарии, к примеру, он бы мучался только:) В Канаде очень многим не нравится климат, к примеру, некоторые только из-за этого оттуда и уезжают... так что... каждому свое.

1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags