UA to Canada CUAET
-
В зависимости от очереди, 1-2 часа в аэропорту
-
Підскажіть будь ласка. Чи можу я податися на візу по програмі cuaet, якщо у мене є діюча туристична віза в канаду але вона закінчується наступного року? Не впевниний чи хочу виїзджати в Канаду але хотів би мати нову довгострокову візу. Чи в такій ситуації мені зможуть анулювати стару візу і вклеїти нову? Буду вдячний за відповідь
-
-
Делюсь моментами которые меня волновали больше всего, может кому будет полезно 1 - Как покупать билеты для Single journey travel document, 2 - Что на границе с этим документом, 3 - Как с переводом номера паспорта у кого он книжкой (номер начинается с кириллический букв) 4 - Что делать дальше с SJTD 5 - Не вакцинированные или вакцинированные тем что в Канаде не считается. ArriveCAN.
1 - Формально сам перевел свое имя + фамилию и номер паспорта (если у кого-то он с буквами) на латинницу и купил билеты. После подал на SJTD и получил бумажку А4 с визой на 3 года и портом прилета, номером рейса и соответственно с датой самого рейса. В аэропорту , было все ок, при получении билета везде показывал SJDT и внутренний паспорт, они матчат с тем именем и фамилией что были при заполнении (я же думал что важен номер, потому что в теории может быть несколько людей с одним именем и фамилией).
2 - При прилете стоишь в очереди на границе и показываешь оба документа, они смотрят на него, потом на тебя, потом снова на него и пропускают, дальше в обязательном порядке сначала декларировать то что нужно декларировать, в самолете выдают бумажку в которой ты например пишешь что у тебя на руках естьнапример > 10к CAD. Затем идти за work permit, тут бывает по разному, кто-то стоит один час, в моем случае я стоял 5. Про SIN, я прилетел в Ванкувер, в самом аэропорту его не делают, но мне сказали что его делают в Торонто, но это не точно, нужно уточнять. Немного про бумажку в самолете, там есть пункты про то сколько остаешься и про материальные вещи их стоимость и когда вылет. Про то сколько остаешься я ничего не писал, про стоимость вещей при том что у меня был ноут и телефон, по идее их нужно было вписать - та я ничего тоже не писал. Можете поправить тут я не вкурсе что нужно было писать.
3 - Про перевод паспорта почему-то все равно на номер, но важно имя и фамилию, но они на них смотрят в тревел документе. Например у меня в номере есть Р (криллица) так где-то писали R, а где-то оставляли Р.
4 - SJTD носить везде и всегда куда идешь + Work Permit или Study permit, например открытие счета в банке или сим карты. Но скорее нужно будет носить до момента получения формального местного ID например водительских прав.
5 - (все еще сижу на карантине, да в текущем случае нужно сдавать тест и сидеть на карантине, так что информация не полная) Я летел из Стамбула - приложение даже не проверяли просто спросили Вакцинирован или есть ПЦР, но приложение важно заполнить, так как каждый день нужно отмечать свое состояние. В какой-то из дней могут позвонить, я же проспал звонок, и перезвонил, там робот сказал что перезвонят в течении следующих 24-х часов и нужно будет ответить. Насчет того прийдет ли офицер пока не понятно, если кто-то сидел на карантине и к тому пришел офицер поделитесь как это было.
-
Сдаётся большая квартира в Торонто 130 метров, 2 beds 2 washrooms ( два полноценных ванны) по нашему 3 комнатная район North Etobicoke. Прямо в парке с красивым видом на парк. 15 минут пешком до торгового центра и магазинов. Тим Хортонс и маленький продуктовый 2 минуты. В доме есть бассейн, спортзал, джакузи, теннисные корты, детская площадка, bbq are, все включено в аренду даже коммуанльные $2650 в месяц. Свободна с 20 мая или 1 июня. Кому интересно пишите в личку.
-
this is not a refugee program, any Ukrainian national has the right to apply.
-
тогда там, где вы прочитали про полгода и спрашивайте.
-
Не нужно
-
Все в порядке с пересадками, уже многие так летали