Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. UA to Canada CUAET

UA to Canada CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
288.2k Posts 24.4k Posters 550.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t555368997T Offline
    t555368997T Offline
    Denys
    wrote on last edited by

Вот тоже так думаю. Тем более, что США понимают как сейчас получают визы в Канаду. И даже спустя полтора года на интервью будут обращать внимание на то когда была создана заявка.

Учитывая, что при подаче на визу США каждый апликант рассматривается как «потенциальный нелегал» и задача доказать обратное, то это будет трудно сделать только переехав в другую страну

Потому я бы советовал точно не спешить и налаживать быт в Канаде, чтобы потом при успешном получении ПР уже с меньшим риском подаваться на визу в США.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Kirill
    wrote on last edited by

Другой вопрос: если получить ПР Канады спустя некоторое время и релокейтнуться в США по L1 То можно ли будет оставить себе этот ПР и какие условия у него что бы его отозвали? Уезжая по L1 хотелось бы иметь подстраховку в виде PR Канады на всякий случай...

1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by

откуда данные про процент отказов? плюс США никогда не интересовали привязки к стране

1 Reply Last reply
    0
  • t155054102T Offline
    t155054102T Offline
    Elena 🇺🇦
    wrote on last edited by

можете рассмотреть вариант, где цель поездки в сша - рабочая поездка в американский офис вашего работодателя, который вас релоцирует в канаду, если есть конечно us office. виза все равно будет b1/b2, как для туризма.

1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by

чтобы переехать по L1, надо 1) проработать в компании не меньше года, 2) на относительно ключевой должности, 3) чтобы у работодателя были дочки и в Канаде, и в США, 4) чтобы работодатель захотел вас спонсировать. PR выдается навсегда, но когда у вас через пять лет закончится карта, новую вам выдадут только в том случае, если вы из этих пяти лет провели в Канаде хотя бы два

1 Reply Last reply
    0
  • t555368997T Offline
    t555368997T Offline
    Denys
    wrote on last edited by

Для того чтобы не потерять ПР статус нужно в течении 5 лет пробыть на территории Канады не менее 730 дней.

@paors Я поищу где-то находил статистику отказов по странам.

Upd: вот тут нашёл travel.state.gov/content/dam/visas/Statistics/Non-Immigrant-Statistics/RefusalRates/FY20.pdf

Тут написано по национальности, но так как для канадцев безвиз, то вывод, что это подачи из Канады

Возможно, я немного не так выразился. США всегда интересовали привязки и то на сколько человеку комфортно жить в своей стране, что в свою очередь подтверждалось историей путешествий. Есть деньги, есть поездки, есть что терять, если оставаться нелегалом.

Другое дело, что их не интересуют квартиры, машины и даже семья, которая остаётся дома, например. Ну и если кто-то заявляет туристические цели, то нужно показать что вы все-таки путешественник.

1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by

у меня в паспорте пять американских виз, полученных в нескольких разных странах, большинство через интервью. каждый раз в анкетах и на интервью было всего два вопроса - где работаете и зачем едете. все. документов, по которым можно было бы определить мою связь со страной проживания, или наличия у меня денег, не было никогда. ряд друзей при этом ездил туристами в совершенно другие страны ради американских виз - в Австрию, Болгарию, Финляндию, Италию или Индонезию, где быстрее интервью можно было найти. опять же связи со страной проживания или прохождения интервью нигде не интересовали

1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by

относительно refusal rate - это же по национальности, не по географии и не по офисам. канадцам визы не нужны вообще, кроме особых случаев

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Kirill
    wrote on last edited by

Elena 🇺🇦 спасибо, это отличный совет для меня. У меня именно этот случай) Правда жена хочет со мной, а для нее такого варианта с работой нету @paors спасибо, про л1 знаю, но мало ли как жизнь повернется, хочу просто понимать как это работает) спасибо за разъяснения Denys спасибо, а повторно ПР выдают если вдруг заберут ?))))

1 Reply Last reply
    0
  • t155054102T Offline
    t155054102T Offline
    Elena 🇺🇦
    wrote on last edited by

я смотрела интервью бывшего визового офицера, немного он пролил свет на то, как выносится решение по визе и как они оценивают кандидата. согласно вашей анкеты они уже просчитывают риск иммиграции, и да, они задают именно вопросы, что вы указали, и исходя из ваших ответов решают, скорее да или нет вы вернетесь назад, тем самым завершают оценку pros and cons и выносят решение. интересен также факт, что в странах со слабой экономикой отказов больше, а с сильной- меньше (он работал в нескольких странах)

1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by

да, это тоже правда - причем важнее не что отвечать, а как отвечать. плюс конечно надо учитывать, что анкета DS-160 за последние десять лет несколько раз менялась, как и скрининг. с 2019 года надо даже полный список профилей в соцсетях указывать. но канадскую визу в моем понимании получить гораздо сложнее, поэтому когда она есть - американская кажется уже совсем простой. тем более что есть вполне официальные программы типа CAN+, упрощающие получение визы одной из этих стран при наличии визы в другую

1 Reply Last reply
    0
  • t784232518T Offline
    t784232518T Offline
    Alice Pechenikina
    wrote on last edited by

Здравствуйте 🤗 Подскажите пожалуйста, кто знает: можно ли отправлять паспорт на вклейку, если в статусе такая информация? Письмо, что по программе одобрены, уже получили

1 Reply Last reply
    0
  • t155054102T Offline
    t155054102T Offline
    Elena 🇺🇦
    wrote on last edited by

как вариант: вы по работе, а жена на шопинг 😂 и вас сопровождает. из канады много, кто в сша ездит за покупками. было бы хорошо, если у жены тоже работа была на момент подачи.

1 Reply Last reply
    0
  • t844887606T Offline
    t844887606T Offline
    Maya Mazilova
    wrote on last edited by

вы какой-то не тот скрин приложили.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    ŰLLE
    wrote on last edited by

Привіт,я так зрозуміла що Ви тільки заявки відправили?😄

1 Reply Last reply
    0
  • t555368997T Offline
    t555368997T Offline
    Denys
    wrote on last edited by

Ну да. После заполнения формы уже делается какой-то предварительный вывод. И офицер лишь уточняет и прощупывает спорные моменты. А где-то половина решения уже где-то принята.

Согласен также с тем, что канадскую сложнее было всегда получить.

На сша как-то вроде бы ничего не просят, ни денег ни документов. А тут много всякого подаёшь и все-равно отказ

Я где-то видео методички для офицеров IRCC с примерами задачек где нужно принять решение по визе и указать +- по кейсу. Могу поискать скинуть, если интересно

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Julia
    wrote on last edited by

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если в consent form указала другую личную e-mail почту, а не ту, на которую пришло до этого visa approval, это будет иметь какие-то негативные последствия? Возможно, кто-то сталкивался. Уже отправила эти документы на вклейку. Спасибо! Переживаю из-за этого очень

1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by

Как раз методички офицеров IRCC мы уже давно знаем наизусть) они лежат тут:

www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals.html

1 Reply Last reply
    0
  • t409668288T Offline
    t409668288T Offline
    Ksenia
    wrote on last edited by

Канадцы рекомендуют только прямые рейсы, или рейсы стыковочные одной компании, так как предупреждают, что возможны проблемы при пересадке и дальнейшее следование может зависеть от правил компании или представителей той страны, откуда летите. В принципе сейчас все лояльны, но я бы связалась с представителями авиакомпании и уточнила эти моменты. Есть большой риск.

1 Reply Last reply
    0
  • t167883551T Offline
    t167883551T Offline
    Alexander
    wrote on last edited by

Доброе утро. Скажите пожалуйста, если у ребенка 2 года нет загран паспорта, только свидедьство о рождении. Какие сложности и нюансы это сулит? Сейчас очень долго заграны делают. Оба родителя планируют выезжать вместе с ребенком.

1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags