UA to Canada CUAET
-
Спасибо за ответ. 15/год, верно? И возможно подскажите где почитать, может найду ответы на сопутствующие вопросы
-
Не могу с телефона быстро найти, но офицеры действительно этим и не должны заниматься - вам от него нужна только печать на копии прав
-
drivetest.ca/licences/exchanges-foreign-licences/
Protected persons, refugees from non-reciprocating jurisdictions, and people from Ukraine may present a photocopy of their foreign driver’s licence (DL) bearing a stamp from the Canadian Border Services Agency (CBSA) or a Border Services Officer as acceptable proof of their foreign driving experience when applying for an Ontario driver’s licence.
-
Если едете в Онтарио, то стаж засчитывают, если права относительно свежие, есть дата открытия категории, без копии прав с печатью на границе Для прав более старого образца нужен будет перевод и справка из МВС центра (можно запросить через имеил и потом в консульстве привести в нужный вид) Я проверяла, меня спрашивали за драйвер рекорд, есть ли, сказала, что нет) Но учтите, что как выдадут права G1, по украинским ездить не сможете В DriveTest берёте паспорт и свои права, сдаёте письменный тест, только очереди на него довольно большие, я потратила примерно 3 часа в ожидании
-
Я в чате Торонто читал ни один случай с отказом признавать опыт по украинским правам( может вам повезло... Если после G1 нельзя пользоваться украинскими правами, то как приехать на сдачу теста по вождению? Тогда без постороннего человека не обойтись выходит. Как-то не логично Или я путаю?
-
возможно права были старого образца, мои выданы в ноябре 2021, стаж с августа 2018
ну правила такие, что с G1 нельзя самостоятельно ездить за рулём, но вот можете попробовать вот так t.me/drive_in_canada/5318
-
Подскажите у кого сколько времени прошло от финального решения до получения самой визы на e-mail? У меня прошло уже три дня как я получил подтверждение чо финальное решение принято, но foil-less так и не приходит.
-
Вклеивают потому что для foil-less вылет только из определённых стран.
-
Привет) Подскажите, пожалуйста, сколько в Канаде действителен украинский COVID-сертификат? Летел ли кто-то с сертификатом, распечатанным из Дии? Пару дней назад вышел срок сертификата (т.к. у нас уменьшили срок до 270 дней), в Украине он уже недействителен(
-
Доброго ранку ) може мені підказати хтось як правильно заповнити форму VFS на дитину ?🙈 Буду дуже вдячна ))
-
Добрый день Подскажите пожалуйста 🙏 , нужно вклеить визу в паспорт Я нахожусь в Украине, могу выезжать только в Молдову по обычному заграну (не биометрическому) Я могу отправить паспорт в Молдове на вклейку визы?И имеет ли какое-то значение что я сдавала биометрию в Бухаресте?
-
Всем привет. Я продолжаю поиски более менее точной информации по поводу сколько денег нужно иметь при себе в Канаде и нашёл интересный ресурс с приблизительным калькулятором цен на проживание. Может будет кому полезно / интересно. Правый верхний угол указываете валюту и язык для удобства, в поиске указываете место. Далее выбираете количество взрослых и детей, потом тыкаем по + и - по нужным пунктам и смотрим итог. Сейчас ищу информацию о бесплатном проживании для переселенцев. Найду что-то толковое, поделюсь. Всем удачи.
Сайт-калькулятор 👇 ua.traveltables.com/country/canada/city/victoria/cost-of-living/