UA to Canada CUAET
-
Общая сумма в декларациях должна совпадать, если она превышает лимиты и вылета и влета. Понятно, что могут быть расхождения в 100-500 евро, например, вы сходили в дьюти фри. Я имею в виду, что не стоит перекладывать деньги от одного человека другому в самолёте, могут быть проблемы, которые так просто уже будет не решить. У меня французскую декларацию в Канаде не смотрели, но это не значит, что не будут смотреть у других
-
я просто нигде не видел этого требования и никогда не слышал, чтобы у кого-то просили вторую декларацию, хотя опыт общения с американской и канадской таможней у меня крайне обширный. декларации о вывозе может вообще не быть, она могла быть электронной, так же, как и канадская (кэш же можно оформлять через eDeclaration, как и все остальное), или ее могли выбросить, если она была бумажной
-
Я звонил во французскую и канадскую таможни аэропортов CDG и YYZ. Меня перебрасывали на отделы, которые регулируют ввоз ценностей. Обе стороны ответили, что офицер в Канаде может на свое усмотрение запросить выездную декларацию из Франции. Я сам думал над перекладыванием денег от человека к человеку в самолёте, но в итоге решил не рисковать
-
интересно, что они будут запрашивать, если у выездной страны нет контроля на выезде, как например у US. ну ладно, может так может :)
-
вклеить в Канаде возможно, подавшись на визу заново, на основании work permit.
-
если вакцины нет - нужен
-
У всех в личном кабинете IRCC вот это висит? Или что-то не так у меня