UA to Canada CUAET
-
Смотря в какую страну едете)) если в Канаду - естественно и доллары канадские
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда лучше отправить паспорт на вклейку визы, чтобы по срокам быстрее сделали? И сколько это может занять времени?
-
Подскажите пожалуйста, кто переводил документы, какая примерно цена?
-
Скажите пожалуйста как вы создали вторую страницу для мужа ? А детям надо создавать ( они тоже гражданин Латвии ) ?
-
Визу вклеивают в любой действующий загранпаспорт и РФ в том числе.
-
Здравствуйте! Получила визу до конца октября этого года, потому что, срок годности паспорта до конца октября 22 года. Вопрос в том, сделав новый паспорт, мне могут вклеить визу якобы продленную больше чем на пол года? Либо по новому паспорту нужно делать новую визу cuaet? Благодарю. 😏
-
Здравствуйте.кто планирует ехать в середине июня в Торонто? Может кто то хочет вместе снимать квартиру ?
-
визу не переносят и не продлевают - только подаваться на новую визу с новым паспортом.
-
Добрый вечер, подскажите, не могу понять как это работает. Если выдают фоиллесс визу на пол года, то если отправить паспорт на вклейку (пока она действует) то вклеят до конца действия паспорта ? Я правильно понял или чего-то не понял ?
-
друзья-эксперты, из-за дилетантов в интернете, распускающих домыслы, я стала сомневаться в правильном понимании процесса cuaet: visitor visa-work permit. по cuaet выдается visitor visa. сроки ее действия указаны в ней же. скажем условно 8 лет, мульти. виза работает вне зависимости от work permit. нет такого ограничения, что 3 года (действие work permit) и виза теряет свою действительность. виза в 8 лет и возможность получить WP на 3 года и на основании его находиться в канаде 3 года не означает, что количество лет, которое можно быть в канаде -это 3 года и это в коридоре 8 лет. т.е. типа исчерпал 3года и все, надо покинуть канаду и по визе уже не заедешь (даже если она еще 5 лет действительна). виза, как разрешение на вьезд по cuaet (8 лет мульти), и нахождение в канаде до 6 мес - это один сценарий (для тех, кто не хочет получать WP), и WP с правом быть в канаде 3 года по cuaet - это другой сценарий. оба допустимы. в обеих вариантах виза ограничена лишь датой, указанной в визе, без ограничения общего количества дней за период 8 лет.не так, как шенеген, например, 90 дней всего дней пребывания, хотя коридор визы 3 года. и если исчерпал 90 дней в первый год, то все, нужна новая виза. все верно?
-
виза по cuaet - это стандартная trv, поэтому никаких других особенностей и ограничений у неё нет. виза - это документ для въезда, соответственно, как вы уже написали, срок пребывания определяется work permit/study permit/visitor record. въезжать вы можете до конца срока действия визы.
-
Да и визы получили.
-
спасибо, что продтвердили верность моих умозаключений. опыта в trv нет, поэтому, выводы делала, основываясь на том, что прочитала на оф.сайтах и common sense.
-
если, например, подаваться на work permit не по cuaet, то визу выдадут на срок действия work permit. в случае с cuaet, срок визы, как для туризма, например, но бонусом дают work permit и виза действительна на более длительный срок.
-
нюанс бонуса с WP по cuaet понимаю. не знала, что под work permit дают визу на срок действия пермита, что в приципе понятно и логично
-
Привет. Подскажите пожалуйста, среди тех кто прожил лет 5 в Польше, или другой стране, имеет ПМЖ и не был в Украине, когда началась война, писал ли кто-либо Letter of explanation, как советуется по ссылке на FAQ "А если я не жил в Украине, когда настала война, я могу подаваться на CUAET?" www.ua2canada.info/faq#%D0%B0-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%BB-%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-cuaet
-
это для перестраховки, сейчас визу выдают и так, без объяснений. даже тем, у кого двойное гражданство, по прилёту в Канаду по eTa без проблем дают work permit. я подавала свою маму, она живет в Финляндии уже полтора года, визу выдали без проблем.
-
а у меня и родителей есть ПМЖ в Польше на десять лет вперед. Чувствую, что ситуация посложнее
-
я же говорю, что даже с двойным гражданством проблем не возникало, поэтому не стоит переживать.
-
Пробуйте думаю получится , я тоже буду подавать правда у меня карта побыта , но я в Польше уже 6 лет не выезжая живу
48095/287569