UA to Canada CUAET
-
Привіт. Хтось знає чи обов‘язково перекладати сертифікат про вакцинацію. На сайті написано сертифікат має бути на англ чи французький. Мій сертифікат на іспанській. Але там же немає що перекладати, якщо вони хочуть офіційне підтвердження. Ім’я, прізвище латиницею, назви вакцин теж.
-
В тему обсуждений domestic tuition fees for Ukrainians in BC. Это всего лишь несколько из примеров. Было потрачено много часов на обзвон учебных заведений в BC, BC government, Ministry of Education. Вывод один, кто хочет тот сможет найти пути решения и возможность найти учебные заведения которые предлагают domestic tuitions fees. Такие заведения в BC есть, но конечно же они это открыто заявлять вряд ли будут. Касательно, UBC…я лично им звонила в первые дни после заявления BC government. Ответ был что они все знают но пока что не обсуждали как это будет применяться для новых студентов и посоветовали обращаться в другие учебные заведения (что очень ожидаемо) Anyways…удачи всем ✌🏻
-
в общем, значит не для всех украинцев и не во всех вузах. мне до сих пор непонятно, почему Настя взяла на себя такую ответственность так говорить в чате, а потом еще отказываться от своих слов и говорить, что только про Биси говорила.🤦🏼♀️
-
Я правильно понимаю, что все же нет никакой федеральной/провинциальной программы, ОБЯЗЫВАЮЩЕЙ вузы давать новым студентам domestic rates?
-
Обязывающей нету, it is up to the discretion of the educational institution. НО! В первый день BC government заявили что “Ukrainians eligible for domestic tuition fees” затем страница была отредактирована и фразу исправили на “May me eligible”
-
Именно так. Естественно варианты есть, спорным было только утверждение «везде и для всех»
-
Судя по первому заявлению от BC government то звучало как «везде и для всех» так как statement был “Ukrainians are eligible”. Скорее всего провинциальные власти после такого заявления получили множество запросов от университетов, которые с таким заявлением были не согласны…ну и те в свою очередь изменили формулировку. Ну это лично мое мнение…. Я звонила во все инстанции в первый день того как они это заявили, было очевидно что университеты понятия не имели о чем я говорю. Но главное упорство
-
Временных рамок нигде нету. И сами учебные заведения ещё ничего точно не знают
-
О чем и речь. Ни у одного универа элементарно нет столько денег, чтобы без государственных субсидий делать такие широкие жесты. В частном порядке - другое дело
-
Самое забавное что самые «большие» и «знаменитые» учебные заведения в БС такие как UBC и SFU у которых казалось бы денег должно быть больше чем у местных колледжей, отказались предоставлять такую поддержку 🙃
-
Вопрос не в знаменитости - это же паблик, бюджетные учреждения, откуда у них собственные деньги. Я проработал в UBC достаточное время и прекрасно понимаю, как это изнутри выглядит
-
Я контактировала только public, больше 3х public в БС предоставляют domestic tuition fees
-
Их не контактировала, но наткнулась на пост в фб. Public university in Kamloops, BC
-
inboundvisiting.utoronto.ca/special-exchange-ukraine/ В тему U of T… у них есть специальная программа для украинцев. «Admitted students’ program and incidental fees are waived.»
-
конкретно про эту программу:
The goal is to sponsor 50 students – including 20 students currently enrolled at TRU – for up to 60 credits of study. TRU sees an average of 10 students per year enrolled from Ukraine and has the capacity to welcome 30 new students who qualify.
то есть тоже не всем и не полностью