UA to Canada CUAET
-
ДЛЯ ОТПРАВКИ ПАСПОРТА НА ВКЛЕЙКУ НУЖНО:
-
Паспорт.
-
Распечатать то письмо-запрос которое вам пришло.
- Если это foil less visa на почте - то ее.
- Если это Original passport registr- то его.
-
Consent form.
-
Если вы будете забирать лично то больше ничего.
-
Если вам нужна обратная доставка - то в банке(!) оплачиваете обратную доставку по реквизитам визового центра.
Не на почте! Не две доставки оплатить курьеру! В банке! По реквизитам визового центра! И чеки вложить в посылку.
❗️Важно! Туда можно отправлять все в одном конверте и соответственно на почте платить за одну отправку (отправка туда - оплачивается на почте)
❗️Но обратно - вы должны оплатить доставку за каждый паспорт. Даже если они пришлют вам все вместе. Можно оплачивать одним чеком всю сумму, но нужно в назначении указать за кого.
-
-
Здравствуйте, у кого-нибудь была следующая ситуация. У моего отца есть виза с 2018 года. Это позволяет ему приезжать в Канаду без необходимости подавать заявление на получение визы CUAET. Но он хочет получить рабочую визу, и мне интересно, обращался ли кто-нибудь за ней из Украины и получил ли предварительное одобрение. Я позвонил в правительство, и они дали мне разные ответы. Сначала они сказали, что вы можете попробовать попросить его в аэропорту, когда он приземлится в Канаде, но никаких гарантий. Или он может подать заявление, как только он уже находится в Канаде онлайн, и получить рабочую визу CUAET. Или он может подать заявление из Украины, но ему интересно, подавал ли кто-нибудь заявление из-за пределов Канады и успешно получил РАБОЧУЮ ВИЗУ CUAET без подачи заявления на визу CUAET. Конечно, он приедет, как только война закончится.
-
Из Украины нельзя получить никакую визу. Если у него уже есть обычная Визитор виза (как и у всех по CUAET), то он просто по прилёте в Канаду запрашивает Work Permit. Ему дают открытый WP на 3 года, это и есть статус рабочей визы. (знакомая так делала)
-
У нього є інша Віза, у нього є віза для моїх батьків, бабусі і дідусі. Коли люди, які подають заяву на візу CUAET, також отримують попередньо виданий дозвіл на роботу, і цей електронний лист вже знаходиться у файлі. Тому, коли вони просять дозвіл на роботу в аеропорту, вони можуть дати його їм. Але у нього немає цього листа з попереднім схваленням, так що саме в цьому полягає моє питання
-
всем без проблем дают WP по прилету, без этих писем. если у него уже есть виза, то никаких заявлений можно не подавать, просто лететь. визы, выдаваемые по CUAET, ничем не отличаются от обычных
-
Статус пребывания в Канаде можно поменять изнутри Канады, т.е. если например человек приезжает в Канаду по визитор визе, он может поменять ее, например, на рабочую. Для этого нужно будет сделать: найти работу, получить джоб офер, у работодателя должно быть разрешение для найма иностранного сотрудника, подать доки на визу, получить одобрение т.д. это в общем случае. CUAET даёт возможность получить открытое разрешение на работу без всех этих заморочек.
И как ответили выше, гражданам Украины, имеющим визу другого типа, не КУАЕТ, предоставляется возможность воспользоваться всеми преимуществами визы КУАЕТ - owp &sp -
добро пожаловать в поиск по чату - очень многие уже прилетали и получали. например:
t.me/UAtoCanada/21941
выше официальная ссылка от правительства с подтверждением этой информации - блок “if you already have a visitor visa or eTA”
-
А кто знает, если мне не надо снимать ограничения с ворк пермита, то я могу пройти медицину позже? Или вообще её не проходить?
-
вот, моя переписка с человеком, который прилетел вообще не по украинскому паспорту, без визы и предварительного одобрения work permit, будучи родственником гражданина Украины.
-
ее нельзя получить из-за пределов Канады. у Канады не бывает рабочих виз, бывает только work permit, и их не отправляют за пределы Канады, а выдают в аэропорту по прилету. никакого другого способа получить на руки work permit нет
-
ну я же не буду вдаваться в подробности, да и не нужно это. могу отметить, что это был ты! :)
-
Вроде по любому надо проходить медкоммисию всем, даже если не надо снимать ограничение на вп.
-
На пошту приходив-номер-трекер, за яким можна відслідковувати статус?