UA to Canada CUAET
-
Realtor.ca
-
Дякую)
-
Без атестата никак точно, минимальное требование полное среднее на федеральном уровне)
-
По французским экзаменам я не в курсе, но вот насчет английских 1) IELTS Speaking: 14-минутное интервью с экзаменатором. CELPIP Speaking: 8 заданий, которые включают 30-60 сек. на подготовку и 60-90 сек. монолога. Кому-то проще говорить с человеком, кому-то с компьютером. 2) Reading: CELPIP короче, но оба экзамена могут содержать научную статью, тут дело удачи. 3) Listening: У IELTS вопросы у вас перед глазами, когда вы слушаете аудио. При должной практике, IELTS Listening вполне адекватен. CELPIP имеет две проблемы: а) нельзя заранее прочитать вопросы. Если у вас плохая память, помогает записывать абсолютно все за спикером б) в разделах с несколькими спикерами, сложно понять, кто и что думает 4) Writing: Задания CELPIP, мне кажется, проще, и разрешается проверка правописания. Также, они менее строгие к пунктуации: без пары запятых все равно можно получить высший балл. 5) В целом, CELPIP показался менее стрессовым, его можно было сдать сразу за один присест (сдача IELTS растягивается на полдня/весь день), и он стоит немного дешевле. Для ПР можно пробовать оба, иногда результаты прилично отличаются (в CELPIP у народа хромает спикинг обычно, в IELTS традиционно Writing низкий балл).
-
Разве нельзя PR получить, если у одного работодателя работать более года? Без программ Или как продлить ворк пермит тоже через работодателя к примеру, тоже вариант Может я ошибаюсь
-
даже в федеральной Canadian Experience Class нет требований по минимальному образованию. другое дело, что может баллов не хватить без него, но это вопрос немного более творческий, обычно хватает. в большинстве провинциальных программ типа Alberta Opportunity Stream достаточно законченного среднего
-
а в квебеке можно по федеральной программе податься на pr?
-
суть федеральной программы в том, что она федеральная - то есть не зависит от провинции/местонахождения работодателя. в квебеке естественно тоже можно
-
Вот что отвечали в этой же беседе недавно, может я просто не так понял про работодателя и пермит Konstantin виза никак не ограничивает ваше пребывание в Канаде, если вы сюда уже приехали. если через три года, когда у вас кончится work permit, вы все еще не найдете возможности подать заявку на PR, то уезжать не обязательно, можно сменить статус на visitor, но работать вы дальше не сможете (но пока IRCC говорит, что по CUAET вы сможете продлить WP еще на три года). если эта программа закроется - то новый WP можно будет получить только через работодателя. но имея работу в Канаде, трех лет более чем достаточно, чтобы получить PR хотя бы каким-нибудь способом
-
так - а как тот вопрос связан с образованием для получения PR?)