UA to Canada CUAET
-
только carfax.ca. потенциально что-то можно увидеть на vincheck.info, но он про Канаду не знает
-
А який статус вашої анкети на даному етапі??
-
расскажите на что пригласили?
-
никак она не отслеживается - вам верят на слово по большому счету. вы раз в год в конце февраля подаете декларацию, в которой говорите, сколько заработали за год. если на слово не верят, случается либо ревью, и просят документы по какой-нибудь строчке из декларации (например вы предъявили какую-нибудь сумму к вычету, и просят основания для этого вычета), либо аудит (тогда просят всё или почти всё). первые года три жизни в Канаде, тем более на временном статусе, аудита как правило можно не бояться. основная проблема, как правило - когда ты живешь в дорогом зип-коде, а налогов не платишь ни копейки или платишь очень мало - это и вызывает вопросы. Тем, у кого работодатель в Канаде, делать не надо почти ничего - работодатель сам отчисляет налоги с каждой зарплаты, он же подает в налоговую формы T4 об этом, в конце года их остается только подтвердить или предъявить дополнительные вычеты. Когда работодатель не в Канаде - начинаются вопросы. Самостоятельно узнать Канада об этом не может, налоги работодатель в Канаду естественно тоже не перечисляет. Формально вы должны в декларации указать foreign income, ставку, по которой вы уже заплатили с этого дохода налоги в той юрисдикции, и заплатить разницу тут. Фактически многие этого не делают вообще. Ответственность - на первый раз предупреждение, на второй - штраф в 10% от недоплаченной суммы. Такой “первый раз” может быть один раз в пять лет.
отчеты об уплате может попросить разве что банк, если при попытке взять кредит больше совсем нечего показать - этим косвенно можно подтвердить доход.
-
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Когда 02.05 подавала заявку на визу (мама+2 детей) у меня был только мой загранпаспорт, дети в нем вписаны. В конце мая мы заказали биометрические паспорта, ориентировочно в конце июня должны быть готовы. Сейчас пришли Original passport request. Вопрос... Подождать новые паспорта и отправить их на вклейку? Имею ли я право так сделать, если анкета заполнялась со старым паспортом? Если можно отправить новые, то надо ли перед этим заполнить "кризисную форму" (где она вообще эта форма?) И если вдруг выдача новых паспортов задержится и срок отправки превысит 30дней от апрува, то будет ли аннулирован апрув (вроде бы писали что превышать можно, но надо предупредить -как?) ....кошмар сколько у меня вопросов..пока писала эти, появились новые, но пока воздержусь;)
-
Здравствуйте По фоил уже нельзя лететь?
-
ссылка на вебформу - в закрепленном. аппрув аннулирован не будет, но нужно сообщить о том, что паспорта буду высланы позже. можете подождать, пока придут новые паспорта. и потом сделать так, как написано по ссылке ниже. t.me/UAtoCanada/83517