Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. UA to Canada CUAET

UA to Canada CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
288.2k Posts 24.4k Posters 550.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    Andy
    wrote on last edited by

Я не понимаю. Почему никто не сдает медкомиссию?? Почему никто не обсуждает сдачу Emedical?? Или вы будете потом сдавать в 4 раза дороже в Канаде??

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

Личный опыт (не в Торонто, но банки национальные):

1. У нас счета в CIBC - легко подняли кредитные лимиты (это хорошо для кредитной истории), очень клиентоориентированный подход, хорошие условия. Если ошибались, всегда можно было поговорить с саппортом (условно, если не понял дедлайн оплаты кредитки и случайно просрочил из-за ошибки с часовым поясом - можно откатить штраф по звонку, и т.д.)
    2. Был счет в RBC - нам не понравилось, кредитный лимит годами не поднимали, онлайн-кабинет неудобный. Но у многих друзей счета там, и им удобно.
    3. У знакомой был счет в TD - опытным путем выяснено, что брали адскую комиссию за входящие международные платежи (т.е. если фрилансите на Европу, то мелкие работы будут очень дороги в обслуживании).
    1 Reply Last reply
    0
  • t5024492934T Offline
    t5024492934T Offline
    Alina
    wrote on last edited by

На каждого члена семьи в том числе. Дети всех возрастов нужно отдельная заявка можно в одном кабинете оформлять одному члену семьи для всех. Но для каждого отдельно. Да все указывают что у вас есть дети жена и что они едут с вами. Но в любом случае у каждого своя заявка и потом каждому придет приглашение на биометрию

1 Reply Last reply
    0
  • t224480551T Offline
    t224480551T Offline
    ⏳Karim Baltazar⌛️
    wrote on last edited by

З іншого боку, щось знайдуть і запорять візу. Л - Логіка.

1 Reply Last reply
    0
  • t249247821T Offline
    t249247821T Offline
    Vasyl M
    wrote on last edited by

Спасибо за информацию! Интересует больше совет конкретного банка, а не общая инфо. Напр, Scottish bank готов открыть счет за 10-15 мин, плюс год бесплатного обслуживания. За другие не знаю, вот и спросил - кто где открывал.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Denis DL
    wrote on last edited by

Спасибо, ясно! Сейчас тогда сделаю отправлю отдельные заявки на остальных членов семьи.

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

Потому что сейчас ее не требуют. Для этой программы указано, что могут попросить сдать x-ray и анализы по приезду (могут - не обязательно попросят).

1 Reply Last reply
    0
  • t304902197T Offline
    t304902197T Offline
    Svetlana
    wrote on last edited by

Медкомиссия будет нужна для pr, срок её годности - год. Смысл сдавать медицину без запроса, если непонятно когда человек будет подаваться на pr и будет ли вообще продаваться. Wp дают без медкомиссии по этой программе.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Andy
    wrote on last edited by

Если человек будет менять тут пермиты . Со стади на воркпермит. Или подаваться на PR то у него уже будет эта бумага. Хотя. Ну как знаете .

1 Reply Last reply
    0
  • t464462263T Offline
    t464462263T Offline
    kostia
    wrote on last edited by

у всех топ банков из большой пятерки для newcomers есть год бесплатного обслуживания) это просто инфа)))

но еще можете посмотреть по тому, какой кешбек вы хотите. например если много ходите в кино, то у scotiabank говорят естть классная кредитка

Вообще мне кажется для ньюкамера в первый год вообще пофиг что брать из топ-5. а вот потом уже нужно думать.

есть же еще virtual banks типа монобанка, как eq bank. но к этому у меня руки еще не дошли)

1 Reply Last reply
    0
  • t836036160T Offline
    t836036160T Offline
    Андрей
    wrote on last edited by

В Кракове можно биометрию сдать?

1 Reply Last reply
    0
  • t464462263T Offline
    t464462263T Offline
    kostia
    wrote on last edited by

по поводу 3го пункта. там мне кажется нужно разобраться как именно получать платежи за работу

у меня например компания делает wire transfer в USD. я в TD сделал себе аккаунт в USD, получаю туда USD, потом конверитрую в CAD. теряю только на конвертации курса. за все пересылки, сам счет и вот это все не плачу ничего совсем

1 Reply Last reply
    0
  • t249247821T Offline
    t249247821T Offline
    Vasyl M
    wrote on last edited by

я к тому, что рейтинг, насколько я знаю, не переносится из одного банка в другой. Поэтому лучше сразу подумать, где обслуживаться, исходя из:

• условий для ньюкомеров;
    • количества разрешенных транзакций;
    • количества бранчей банка;
    • сервисного обслуживания и др плюшек. Чтобы потом не пришлось этот путь заново проходить.
    1 Reply Last reply
    0
  • t1111033122T Offline
    t1111033122T Offline
    Lev Abramovich
    wrote on last edited by

Опечатка: Входит в список не обязательных документов.

1 Reply Last reply
    0
  • t5039989955T Offline
    t5039989955T Offline
    Olena Zemtsova
    wrote on last edited by

Вы скорее всего просто указали их в своей анкете. А нужно анкету на каждого отдельного. А тогда только групповая заявка

1 Reply Last reply
    0
  • t5039989955T Offline
    t5039989955T Offline
    Olena Zemtsova
    wrote on last edited by

Нет. В Польше только Варшава

1 Reply Last reply
    0
  • t836036160T Offline
    t836036160T Offline
    Андрей
    wrote on last edited by

Варшава В живой очереди реально сдать?

1 Reply Last reply
    0
  • t464462263T Offline
    t464462263T Offline
    kostia
    wrote on last edited by

ну если вы про кредитный рейтинг, то тут чуть не так. (я не эксперт, но это то, что я узнавал) нужно понимать что кредитки вам дает не только банк, а и могут давать другие "инстанции" типа магазинов заправок и тд. и credit score строится на основе того, как вы пользуетесь этими кредитками.

я вот например хочу еще себе как минимум одну доп кредитку открыть когда тут чуть дольше поживу. и вот я когда буду ее открывать, я буду ооооочень серьезно подходить к выбору)))

к чему я это все: если вдруг вам не понравится ваш банк (допустим TD) вы можете закрыть там счет ну и кредитку, но у вас все ок будет (ну там чуть снизится рейтинг, когда кредитку закрываешь, но там мелочь, он потом вернется назад), потому что у вас есть кредитка другого банка, которой вы уже пользуетесь, и не нужно ничего переносить

вообще я слушал как-то умных людей в умных видосах и они говорили что ваш кредитный рейтинг рассчитывается с вашего общего кредитного лимита и как вы им пользуетесь, типа у вас есть 2 кредитки: TD и Scotia. на TD лимит 1000, на Scotia 2000: так вот у вас будет все ок если вы будете тратить не больше 30% от этой суммы (900 долл). т.e. условно даже если вы потратите 700 с TD кредитки, и 200 со Scotia, то у вас все равно будет ок все не смотря на то, что вы потратили больше 30% c TD, потому что в сумме вы потратили не больше 30% вашего общего кредитного лимита.

тут именно credit score рассчитывается на человека а не по тому, в каком вы банке.

discalaimer: сам так не делал, просто пересказываю тех, кого слушал в инете, но главная мысль такая от меня: на первый год, пока вы будете просто пользоваться кредиткой чтобы тупо поднять себе рейтинг, особо не заморачивайтесь, какой банк из топ-5 брать. потому что вы узнаете миллион новых вещей про финансы в Канаде, уже когда сюда приедете и нырнете в них

по моему опыту: TD ок, банкоматов куча, люди приятные, приложение адекватное (не монобанк конечно, хотя там планка слишком высокая как по мне). единсвтенное что не хотели кредитку без SIN давать, а в канадской беседке рассказывали что в RBC и Scotia давали без SIN. ну и кредитный лимит нам дали 500 долл. а в Scotia говорили, что даже 1000 можно сразу. тут крч на какого менеджера попадешь

UPD: и кстати это, если есть финансовый эксперт в чат, то я буду рад послушать) может я вообще тут бред несу)))))

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

Вполне возможно. Возможно также, что информация устаревшая. Это комментарий не "не ходите в TD", а "если для вас актуально получение платежей из-за рубежа, уточните условия банка на этот счет".

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Анжелика Богдан
    wrote on last edited by

Дайте скидку на инфу, которая помогла Вам в заполнении документов, пожалуйста!

1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags