UA to Canada CUAET
-
Привет, вопрос такой. При открытии счета в канадском банке нужно им показывать офферы с работы (которая не канадская) и делать выписки со счетов? Так же, не будет ли вопросов или заморозок средств, если я например захочу положить сразу при открытии 10к, или большую сумму? А, и я смогу с конвертацией гривну переводить свифтом каким то?
-
нет, ничего не нужно и ничего не будет из этого. про перевод гривны надо спрашивать у банка-отправителя. при депозите больше 10к наличными у вас спросят о происхождении средств, на этот вопрос достаточно просто ответить “личные сбережения”
-
Для открытия счета не нужны офферы. Наличие работы в принципе не нужно для этого. Нужны лишь документы, подтверждающие статус в стране.
Положить на счёт можно любую сумму. Важный момент, что вам необходимо будет задекларировать сумму, превращающую 10 тыс на границе в Канаде. Тогда точно никаких вопросов никакая сумма не вызовет.
Скорее всего переводить как-то можно будет. Тут нету реквизитов IBAN, но думаю, что обычным банковским переводом можно будет сделать
Тут есть другой момент, как я понимаю, вы хотите зарплату из Украины переводить на канадский счёт. Возможно, тут кто-то подскажет по этим деталям, но хоть в Украины с Канадой и есть договор об отсутствии двойного налогообложения, но, возможно, для чистоты и правильности, нужно будет оплачивать разницу в налогах. Советую этот момент изучить детальнее (если я правильно понял ваши планы)
-
Да, плюс минус верно, хотел показать движение средств по карте на будущее. По налогообложению, да, приблизительно так и есть, так как хочу первые 2 месяца хотя бы обустроиться и перестроиться на местное время/колорит и тд, но не критично. По поводу налогов да, тоже хотел этот момент уточнить, но уже по прибытию.
-
по поводу налогов:
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/newcomers-canada-immigrants.html
тут вполне подробно описано и как получить tax credits за налоги, уплаченные в другой стране, и нужно ли платить налог с foreign income в первый год после переезда
-
А почему swift не сделать, из-за двойной конвертации?
-
Благодарю, буду читать
-
если снимать налом с украинской карты, то вопросов к налогам точно не будет. Плюс картой можно расплачиваться в магазинах. Я так первое время делал, но у меня была платинум карта Укрсиба, для меня комиссий не было в магазинах, на снятие налички была фиксированная комиссия
Swift тоже вариант, плюс всякие paysend, wise, paypal и т.д.
-
Так а какие могут быть вопросы, если получал доход, уплачивал с него налоги и накапливал ресурсы, а потом их переводишь со своего личного счета на свой личный счёт в Канаде, насколько я понимаю, никаких проблем, так явно будет удобнее
-
Проблема сейчас в том, что на данный момент нет сильного доверия к нашим банкам, особенно по инфраструктуре, хоть они и говорят что в клауд все сервисы перевели, но чисто на всякий хочется обезопасить себя и не зависеть от принятых решений минфина например, по ограничению в 100к или не дай бог вообще к блокировке работы банковских систем (ну или прилёта снаряда во все цоды) Поэтому я и уточняю вопрос, чтобы попросить моего работодателя отправлять мне деньги на карту канадского банка, плюс там даже по канадским меркам неплохие суммы (до налогов конечно))) , но в будущем, при покупке того-же жилья мне это пригодится
-
Переводы зарубеж от физ. Лиц запрещены нбу, зарплату получать по идее можете. То что есть в Украине выводят через банкоматы или через крипту
-
У меня юр и фин лицо компании в США, тут я не завишу от решений нац банка, только налоги плачу. Но по сути мне на долларовый счёт прилетает зп, если он недоступен, то какой-то пайонир.
-
Тогда вообще проблем нет. Из того что видел перевод через wise получался самым выгодным. Альтернатива открыть usd счёт в Канаде и потом менять через Knightsbridge, в банках обычно плохой курс. Налоги платить как с обычного дохода
-
К сожалению для Канады у меня не оч норм зп, разве что с девушкой скинемся, тогда да, на среднюю зп сениор спеца в Канаде выйдем. Но план как раз такой, чтоб пару месяцев обустраиваться, привыкнуть к стране и потом долбить hr в линкеде. А уточните пожалуйста, что вы имеете ввиду под разницей между канадской и украинской ставкой? Допустим, я получаю условных Nк в месяц, из них я отдаю есв+военный налог+5 процентов, и получается мне ещё надо будет платить провинциальный/федеральный и остальные налоги? (Возможно это не точно, ещё не ознакомился с доками по ссылке Константина)
-
-
Senior DevOps/SecOps, хотя уже тим лид больше, расту до архитектора. Девушка - биздев с флюентом, тоже айтишка, аутсорс/аутстаф.
Да, по налогам надо разобраться, а то вообще сложные схемы, за меня бухгалтер все делал, в Канаде думаю тоже такое есть что-то)