UA to Canada CUAET
-
У вас есть возможность попробовать податься на Political refugee Нужны будут доказательства преследования за вами.
Но лучше поинтересоваться у компетентного человека.
В подаче документов для украинцев был пункт «преследовали ли вас когда-либо по политическим воззрениям?»
-
Питання ми зараз в Румунії але біометрію здавати будемо в Польщі , у 2 дітей немає паспортів , чи пускають з Румунії через Венгрію до Польші ?
-
Бесплатный перелет из Польши в Эдмонтон, Альберта
Конгресс Украинцев в Канаде организует бесплатный рейс из Польши (не уточняется, какой город) в Эдмонтон, Альберта 28 марта для определенных граждан Украины, покинувших страну.
Количество мест ограничено и авиакомпания установила строгие критерии отбора, кто сможет полететь:
- У вас уже есть виза в Канаду или документ, разрешающий въезд в Канаду (включая действующий загран паспорт и виза)
- У вас уже есть подтверждение от лица, которое готово вас встретить в аэропорту Эдмонтона по прилету
- У вас есть подтвержденное место для долгосрочного проживания и другие виды поддержки (например, у родственников), включая трансфер из аэропорта Эдмонтона.
Если вы отвечаете этим требованиям, пишите напрямую организации по имейлу [email protected], которая определит подходите ли вы для этого перелета. В имейле вы обязаны указать:
- Полное имя и контактные данные (email и номер телефона) семьи в Альберте, которая будет поддерживать вас в Канаде
- Подтверждение вашего желания и готовности лететь в Эдмонтон 28 марта 2022 года.
Украинцы, путешествующие в Канаду, временно освобождены от требования обязательной вакцинации для въезда в Канаду, но обязаны следовать всем правилам тестирования и карантина после прибытия в Канаду. Также обязаны установить и использовать приложение ArriveCAN.
Информация предоставлена IRCC (Immigration, Refugees and Citizenship Canada).
-
Добрый день. У Вас есть продвижения по Вашей ситуации с биометрией девушки?
-
Ребята всего прошло пару дней с начала программы! Вы хотите что бы вам за 2 часа выдали визу и тд ! Будьте реалистами , людей очень большое количество и так они работают очень быстро ! Всему свое время, терпения всем !
-
Вопрос просто в том когда семья идёт одной заявкой и я главный аппликант. Но жена которая сдавала вместе со мной получает запрос на паспорт а я нет. Не проблема подождать если это не технический сбой. Но мы то этого не знаем поэтому и вопросы возникают.
-
Мы по поводу девушки и разницы в ее и моем процессинге вчера утром написали на горячую линию, сегодня где-то в обед собирались звонить, и в этот же момент обнаружили, что биометрию добавили. Добавили сегодняшним числом, при этом указав, что сдавали ещё 20-го. (ну то есть там две даты — когда мы сдали, и когда нам ее заапрувили). На саму визу приглашения для девушки пока нет, думаю, теперь будет через пару дней, как и должно было быть.
Важный момент — никаких уведомлений, писем, не приходило. Ни подтверждения обращения на горячую линию, ни информации о том, что заявку рассмотрели и биометрию добавили. Пишешь как в никуда, но вот сработало вроде.
-
я еще не вчитывался, но те кто помогает из Канады, пишут что нет требований по ним
-
Мы звонили вчера,нам сказали,что биометрию не делают...
-
Канада дає візу на 10 років. Навіть якщо ви затримаєтесь в Німеччині на рік, ви зможете пізніше поїхати. В будь-якому випадку, краще такі питання обговорювати з еміграційним консультантом, бо тут в чаті ми такі ж експерти, як і ви))
-
Зверніть увагу, що віза видається на 10 років або на строк дії вашого закордонного паспорту. Якщо ваш паспортний дійсний до скажемо 2025 року, то і віза буде дійсна до 2025 року. Поки віза дійсна ви можете в’їзжати та виїзжати з Канади без обмежень.
-
Доброго дня,хто знає до котрої години працює VAC у Варшаві?
-
Здравствуйте всё.!!! Заполняю анкету. Застряла на этом этапе . Нет моей специальности . Подскажите что делать дальше , спасибо большое заранее.