UA to Canada CUAET
-
Мне честно кажется, что это какая то особенность Торонто. Как я написал выше, Возможно я ошибаюсь, так как не общался с риелторами Торонто (просто потому что я его не рассматриваю). Но опять же, по поводу 21к и тех ребят. Программе неделя, даже если бы они по ней подались в четверг, в пятницу сдали биометрику, в пн их бы пригласили сдавать паспорта, то в среду они бы только вылетели. А пост написан в среду. Ну я к тому, что сейчас куча непроверенной информации, и надо её оч хорошо фильтровать.
-
Подскажите пожалуйста что отвечать в графе про ребёнка который будет подавать заявку позже с отцом на вопрос : if the child is not in Canada, will they accompany you to Canada?
-
согласна, что преувеличения и вбросы есть. правда где,-то посередине. и у каждого своя история. и да, торонто и пригород, так же как варкувер - это перегретый рынок недвижки. и большинство новоприбывших едут сюда ,тк больше рабочих мест, но забывают, что это значит, что и желающих на место больше, а цена на жилье и авто страховку мрак
-
Ребята, подскажите пожалуйста. Я сейчас в польше и узнала за то что можно сейчас приехать в канаду заполнив анкету на канадском сайте + сдать био и можно приехать туда. Но анкета не простая, а именно для украинцев. Ну короче я сделала анкету и мне написали в течении месяца сдать отпечатки и фото. Так вот. Вопрос в том что я не знаю английского, да и вообще не знаю в какой город можно поехать и чтобы сразу найти работу. Подскажите пожалуйста по этому поводу если не трудно)
-
Буду учить потихоньку, это большая проблема?
-
Конкретная я бы сказал. Вот сообщений одного из участников чата. «Вопрос что вы будете тут в Канаде делать? Работать и потом жить? Тогда нужно оплатить садик или няню для детей, субсидий особо нет от государства, особенно для временного статуса. Без языка и востребованой профессии всё будет очень печально.
‼️НАРОД ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ В КАНАДУ ЧИСТО ПЕРЕСИДЕТЬ, поверьте оно вам не нужно, тут нужно приехать и жить, а для этого нужен язык и одна из востребованых профессий благодаря которой вы получите Pernament Residence»
-
А я когда в польшу приехала, то языка почти не знала, но работая в окружении поляков быстро начала понимать и разговаривать на польском. Всё зависит от окружения. Сама бы я не села учить язык, но поменяв окружение, наоборот, загорелась его учить, но не стандартным для всех методом теории, а сразу начав с практики.
-
Чтобы получить ответ, нужно четко поставить вопрос. Очень сложно посоветовать, как и куда поехать в Канаду, чтобы сразу найти работу без знания английского. Думаю, многие вам подтвердят, что реальность совершенно другая. Не хочу сказать, что это в принципе невозможно (всегда есть исключения), но без английского будет очень сложно. Если бы был французский, то в Квебек. Наверное, если решитесь, то выбирайте провинцию, где у вас есть знакомые, чтобы на первое время помогли с жильем и работой, подсказали в разных ситуациях. Без английского - это физическая работа, где нет взаимодействия с клиентами. Но если у вас твердая уверенность, то вы молодец - всё возможно!
-
Знакомых никаких нет, поэтому и написала сюда, но и на этом спасибо. Буду искать дальше
-
Ой, разве не сказали что на границе выдают work permit?
-
Outpost Health www.outpost.health/ Free to use for Ukrainians
Resources and counselling in the Ukrainian language українською 🇺🇦 viyna.net/8fddea28a8de4198b87724ea952917d5 viyna.net/76e3f3eb61fd45e9b11408bee153aae3
-
Говорила с девушкой с Канады вчера. Я скидывала ранее информацию по поводу поиска работы. Она на волонтерской основе хочет помочь устроится украинцам и приехала вообще посмотреть и поспрашивать, что бы понимать какая помощь нужна.
Так вот она рассказывала, как устраивает постоянно людей, которые не говорят на английском. Привозит ребят из Мексики и так далее на работу.
Тут другой вопрос, готовы ли вы ехать в другую страну и начинать например с вакансии уборщицы, садовода/огородника и так далее… Потому что без знания языка работу найти можно, просто там уже вопрос какая эта работа и нужно ли оно вам?
-
Так вам нічого не коштує зробити візу зараз, підучити англійську мову і переїхати через рік, наприклад!тим часом ви зможете підзаробити грошей в Європі, наприклад!подавайтесь, звичайно!вас ніхто не примушує одразу ж іхати
-
За время ковида цены на аренду квартир упали и выросли до начального уровня, сейчас приблизительно такие же как были 2 года назад
-
Не нужно рассказывать людям что им нужно или не нужно. Канада прекрасная страна, с кучей возможностей. Каждый сам решает что ему делать, исходя из его личных желаний и возможностей.
-
Выучить язык не проблема, если хотеть это сделать и прикладывать к этому усилия. Еще легче, когда на родном кругом не говорят - хочешь не хочешь придется выучить.
-
Везде нужно у инь язык. Везде сейчас квартиры по 1000$ и выше. Везде в Европе сейчас Ж с работой.
Лично вообще не понимаю, почему здесь многие считают, что Канада самый сложный вариант. Наверное вы недооцениваете происходящее в ЕС.