UA to Canada CUAET
-
Если вы хотите получить сразу выплату в 3 тыс на взрослого и 1.5 на ребёнка, то первое что вам нужно это иметь счёт в банке. Советую банк cibc, два года бесплатного обслуживания и плюс открытие кредитной карты для начала кредитной истории без залогового своего депозита. Как будете иметь счёт в банке сможете сразу подать на выплату. Потом нужно сделать Sin, ohip и пройти медкомиссию. На официальном сайте Канады Canada.ca есть информация как получить sin и вообще на этом сайте есть много ответов на вопросы по жизни в Канаде.
-
кредитку без син же не выдадут?
-
А в банке sin не нужен для открытия счёта?
-
Я думаю поехать в Монитобу и подаваться через их провинциальную программу, у вас написано что полтора года + там нужно отработать пол года Вот и получается что ждать 2 года PR😥😥
-
я маме открывала checking account — sin не нужен, а кредитку без син не выдадут.
-
это если честно и так достаточно оптимистично - я сюда приехал в 2016 и только в июле 2020 получил PR. вы же не “ждать” будете, а жить и работать при этом
-
Вы подавали в Британской Колумбии? Там говорят условия очень сложные поэтому наверное так долго Я просто думаю, что лучше ?! Поехать сразу куда хочеш и там подаваться на PR Или в такую провинцию как Монитоба где можно получить побыстрее PR
Но если разница В манитобе 2 года В Торонто 3 года
То тогда лучше уж сразу ехать в Торонто или Ванкувер
-
да, я причем тоже через BC PNP подавал, то есть это еще было быстро. но насчет того, что лучше сразу ехать туда, где хотите остаться - это очень правильная мысль. способы есть везде
-
Спасибо 🤗 Наверное тогда буду менять свои планы. Сначала конечно все ещё раз обдумаю, посовещаюсь с семьёй. Но если разницы большой действительно нет то...
-
Спасибо большое. А где делают Sin в Монреале?
-
Любой офис Service Canada Centre
-
А кто сказал что PR card быстрее для Украины сейчас? Кроме как воссоединение семьи для украинцев возможно быстрее. CUAET - да в приоритете,но это другая история - ничего общего с получением статуса PR.
-
я не гарантирую конечно, что PR быстрее, но что PR card быстрее - это медицинский факт, @mauiwawie может подтвердить. никто еще в истории не получал PR card так быстро - личный опыт. я не говорю о том, что изменения в WP обычно занимают 4-5 месяцев, а для Украины - пара недель для большинства
-
мне выпустили пр кард за 4 дня, по почте шла дольше, чем ее выпускали. в то время, как время ожидания пр карты на оф сайте было около 120 дней. приоритет абсолютно по всем программам и заявкам. сам pr я получила на второй день войны, 25 февраля. в спонсорском чате девушка писала, что ей pr аппрувнули через 1,5 месяца после подачи — притом, что она уже в Канаде была, не в Украине.
-
У вас уже был статус резидента на тот момент - уверена. Украинцам не дают PR card потому что война.