UA to Canada CUAET
-
Согласна. Многие забывают, что несмотря на всё - мы в ЕС просто гости. И на нас распространяются законы для иностранцев. Просто с исключениями. Можно рисковать, просить, но всё остаётся только на рассмотрении одного офицера, что принимает решение. Закон нужно соблюдать.
И отвечая на вопрос Николая, чтобы не ждать пятиминутного перерыва, да, самое классное решение - это лететь напрямую из Польши, минуя другие границы ЕС.
-
Помогите пожалуйста подать онлайн документы на визу в Канаду
-
На візу по CUAET можна подаватись не маючи загранпаспорта? 😯😲 А як це все відбувається, який процес? Напишіть, будь ласка. У мене з двома дітьми нема закордонних паспортів, лише в чоловіка є, фото дітей вклеїно у нього в паспорті... трохи розгублена і не розумію))
-
Нет, нельзя, к сожалению:-(
-
Податись ви можете, якщо на даний час за кордоном і маєте на це легальні підстави Але якщо в Україні - то ви банально не виїдете з країни по внутрішньому паспорту, тому зробити закордонний
-
Я летела из Польши с просроченным безвизом. Спросили только собираюсь ли я возвращаться. Я сказала нет. Проблем не было. Не знаю как с транзитом через другие европейские страны. Но думаю человеческий фактор также присутствует, потому что сейчас многие законы в отношении украинцев не доработаны и часто работники сами не знают что с нами делать. Поэтому говорить что все только по закону и им плевать, не думаю. Также зависит от того, какой человек попадётся и как будет принимать решение. И так везде.
-
Ми зараз всією сім'єю в Будапешті ( я, чоловік, та 2 доньки - 6 і 11 років)
-
Думаю, единственным правильным решением будет перезвонить в авиакомпании и уточнить эту информацию. И наверное ещё в страж граничны
-
Ключове - ви летіли з Польщі, без пересування по зоні шенгену і стиковочних рейсів А ваші додомування щодо ймовірних дій прикордонників хтось сприйме як рекомендацію і попаде на «злого» прикордонника, з відповідними наслідками. Не наражайте людей на ризики, підштовхуючи до порушення законів!
-
Возможно. Но не факт, что они скажут верную информацию🙄😬И при чем тут Польский страж граничный. Из Польши выпустят, меня выпустили. Тут больше вопрос- выпустят ои из Германии. Тогда нужно там узнавать. Просто для примера, если ты выехал в Украину и хочешь вернуться назад, то впустить или нет будет принимать решение пограничник😬
-
У мене з доньками Тимчасовий Захист, чоловік вже 3 роки тут офіційно працює має ВНЖ...
-
Авіакомпанія не має відношення до дій прикордонників, рішення про допуск поиймає прикордонник! Та уясніть ви вже нарешті На ваш страх і ризик - летіти з пересадкою, чи з іншого аеропорту окрім польських.
Kseniya тут то де ?
-
WP в любом случае дают только в аэропорту. большинство канадских работодателей не сможет вас взять на работу без наличия WP и SIN
-
Поэтому я и указала как летела я. И точно также это работает в обратную сторону, когда начинают додумывать и все усложнять) Я не говорю что-то нарушать, так же как и никто по этому вопросу не дал ссылки на законы. Я считаю, что человек сам читает все рассуждения на эту тему и будет принимать решение как ему лучше поступить и где что-то узнать.
-
Тут, - це в Будапешті🙂
-
гадание по кризисной форме — это что-то новенькое. открою секрет — кризисная форма создана не только для Украины, а для Афганистана в том числе, поэтому на ее странице не может быть написано никаких Ukraine2022 и никогда не было написано. вся информация — на странице об Украине написана.