UA to Canada CUAET
-
Додайте час на поштове пересилання , так важко відповісти, не знаючи куда будуть відправляти і якою поштою
-
Добрый день, чат. Нужен ваш совет.
Нахожусь в Торонто. Въезжала как студент в апреле 2022 года, но учиться не стала, получила OWP на 3 года. Теперь, как я понимаю, студенческую визу в паспорте аннулировали (колледж же известил IRCC, что я не учусь). Итог: если я выеду из Канады, то въехать больше не смогу, так как нет действующей визы. Я все правильно понимаю?
Отсюда вопрос: кто-то делал себе второй украинский загран.пасторт в Канаде? Я хочу податься на турвизу, чтобы иметь возможность пересекать границу. Однако, визу нет смысла вклеивать в паспорт, который действителен до середины 2026 года. Вопрос: кто знаком с процедурой получения второго паспорта, как это делается?
-
toronto.mfa.gov.ua/en/consular-issues/4330-novij-poryadok-oformlennya-pasporta-gromadyanina-ukrajini-dlya-vijizdu-za-kordon
виза аннулироваться не должна, только пермит. но вы можете позвонить в IRCC и узнать об этом.
далее - визу внутри Канады вы будете получать на основании действующего пермита, который на три года. то есть визу вам с определенной вероятностью поставят тоже на три года, а это раньше, чем 2026 - хотя бывали и исключения. и третье - через три года у вас с высокой вероятностью уже будет PR, если вы эти три года проведете здесь и будете работать - и виза будет не нужна вообще. поэтому запасать визы впрок имеет не очень большой смысл. и даже если по необъяснимой причине вы к тому моменту еще не получите PR, то новые TRV при наличии предыдущих без проблем выдают в рамках программы CAN+
-
Ребята, а могут принять сдачу биометрии на день раньше от записи?)
-
-
Доброго время суток! У меня вопрос жена с ребёнком подались вместе, у ребёнка сразу пришло Client Application Summary а жене нет, UCI у ребёнка появился а у жены нет! Не чего страшного? Или что-то пошло не так? Благодарю
-
Всім привіт. Цікавить таке питання, здається тут вже його піднімали. Чи можна ввезти в Канаду авто з України, і скільки це буде коштувати? Авто марки Jeep, тобто робилося для ринку США/Канади
-
Да, я все подавала лично, через курьера побоялись. На сдачу биометрии запись нужна, чтобы забрать готовую нет.
-
Константин, можно пару вопросов?
-
как потом подвязать новый второй паспорт под мой кейс в IRCC? Отправлять им обычную форму?
-
какая очередность действий логичнее: а) получить новый паспорт и сразу его указывать в подаче на тур.визу (не знаю, возможно ли это вообще)? Паспорт будет готов через 3 месяца. б) подаваться со старым паспортом, а при запросе паспорта на вклейку визы уже просить вклеить визу в новый паспорт?
Итог: не могу понять, какая должна быть последовательность действий: сначала подаваться на визу или делать второй паспорт? Я боюсь, что визу рассмотрят быстрее, чем будет сделан паспорт. Может, Вы знаете сколько сейчас рассматривают визы для украинцев?
-
-
Доброго дня , в мами закінчується паспорт 2 серпня 2023 року , краще поміняти паспорт , чи подавати заявку на цей паспорт термін дії якого доходить до кінця ? Що порадите ? Дякую за відповідь
-
- вам просто вклеют визу в тот паспорт, который вы им пришлете, ничего подвязывать не надо. если есть сомнения - дошлете новый паспорт через вебформ.
- логичнее ничего не делать, а для начала убедиться, что ваша действующая виза аннулирована - с вероятностью 99% это не так. новую визу вам так же сделают гарантированно быстрее, чем новый паспорт - это занимает 2-3 недели. вообще ответ на этот вопрос зависит от того, насколько скоро вы собираетесь куда-то лететь. если не срочно - естественно сначала нужно получить новый паспорт. но, повторюсь, если у вас есть паспорт, действующий до 2026 года, то практический смысл всей этой операции стремится к нулю