UA to Canada CUAET
-
Совершенно точно лучше отправлять обычной почтой, как раз dhl/tnt/ups/etc используют любую возможность, чтобы взять при получении денег за оформление. Также рекомендую изучить meest
-
Я не знаю, из какой страны вы будете отправлять, но в России на почте можно было выбрать способ доставки - авиа или морем. Морем было дешевле, насколько я помню, и я выбирала самый дешевый способ. Наверняка в вашей стране отправки тоже можно выбрать.
-
Если отправлять будете все-таки курьерской, и они выставят вам счет за оформление и таможню - звоните им и ругайтесь, что специально указали, что это personal belongings. Нам так подруга отправила федексом забытые у нее дома наши вещи, и нам ставили счет на $60 за разтаможку - по звонку счет отменили.
-
Підкажіть, будь ласка, хто надсилав паспорт на вклейку візи, обов'язково потрібно оплочувати зворотню доставку з візового центру вартістю 125 злотих і вкоалати в конверт чек по оплату? Це питання по Польщі
-
Да, они за вас заплатят 5% gst с той суммы, в которую вы свою посылку оцените, плюс минимум $50 за оформление импорта, и потом придется долго и сложно ругаться, чтобы эти деньги не платить. Я так однажды отдал почти $100 за получение из США моего же ключа от мотоцикла, причем по звонку это отменить не вышло, после двух месяцев БУМАЖНОЙ переписки я сдался
-
курьерские службы (fedex и прочие) берут компенсацию налога на растаможку + свою комиссию за оформление вам бумажек про Почту России тоже только ленивый не матерился, но ни одной из моих коробок они не потеряли (некоторые шли пару месяцев, пришли в таком виде, будто ими в футбол играли, но пришли)
-
ну, и ценник еще сравните - из России все опции, которые я пыталась рассмотреть как альтернативу стоили таких денег, что просто не имело смысла
-
воу, это кто такой адский? с федексом хватило часа на телефоне.
-
Тоже федекс)
-
класс. в общем по возможности избегайте.
-
@dariageneralova @paors спасибо за ответы ребят, реплай к сожалению раз в пять минут так что долго жду что бы ответить а когда вы отправляли Почтой России то вы в Канаде почали тоже на местной почте? В Украине просто международные посылки подбирались разными курьерскими службами, всегда как-то рандомно
-
Есть кто из Крыма кто получил CUAET?
-
Canada Post, да
-
Подскажите пожалуйста🙏! Я гражданка Украины и гражданка .др.страны. Есть загран паспорт Украины до сентября этого года. в Украине одна фамилия, а в др. стране вышла замуж и другая фамилия. С семьей хотим подавать заявку по новой программе для украинцев. Могу ли я подавать заявку на укр загранпаспорт. Или лучше сделать загранпаспорт другой страны и подавать позже? Если я подам заявку по укр. Документам, а муж с дочкой по документам другой страны так можно?
-
подавать заявку на украинский заграпаспорт вы можете, только визу вам поставят до сентября этого года тогда ваша семья может подаваться как граждане другой страны, раз у них основной заявитель - гражданин Украины (вы)
-
ну, и в ситуации со сменой фамилии я бы приложила все-таки свидетельство о браке с переводом, если есть такая возможность
-
Подскажите пожалуйста ,у я подала заявку на себя 24.03 и сесту 16 лет 25.03,мне пришло приглашение сразу на следующий день на биометрию а ей досих пор нет, почему? никто не знает случайно?