UA to Canada CUAET
-
курьерские службы (fedex и прочие) берут компенсацию налога на растаможку + свою комиссию за оформление вам бумажек про Почту России тоже только ленивый не матерился, но ни одной из моих коробок они не потеряли (некоторые шли пару месяцев, пришли в таком виде, будто ими в футбол играли, но пришли)
-
ну, и ценник еще сравните - из России все опции, которые я пыталась рассмотреть как альтернативу стоили таких денег, что просто не имело смысла
-
воу, это кто такой адский? с федексом хватило часа на телефоне.
-
Тоже федекс)
-
класс. в общем по возможности избегайте.
-
@dariageneralova @paors спасибо за ответы ребят, реплай к сожалению раз в пять минут так что долго жду что бы ответить а когда вы отправляли Почтой России то вы в Канаде почали тоже на местной почте? В Украине просто международные посылки подбирались разными курьерскими службами, всегда как-то рандомно
-
Есть кто из Крыма кто получил CUAET?
-
Canada Post, да
-
Подскажите пожалуйста🙏! Я гражданка Украины и гражданка .др.страны. Есть загран паспорт Украины до сентября этого года. в Украине одна фамилия, а в др. стране вышла замуж и другая фамилия. С семьей хотим подавать заявку по новой программе для украинцев. Могу ли я подавать заявку на укр загранпаспорт. Или лучше сделать загранпаспорт другой страны и подавать позже? Если я подам заявку по укр. Документам, а муж с дочкой по документам другой страны так можно?
-
подавать заявку на украинский заграпаспорт вы можете, только визу вам поставят до сентября этого года тогда ваша семья может подаваться как граждане другой страны, раз у них основной заявитель - гражданин Украины (вы)
-
ну, и в ситуации со сменой фамилии я бы приложила все-таки свидетельство о браке с переводом, если есть такая возможность
-
Подскажите пожалуйста ,у я подала заявку на себя 24.03 и сесту 16 лет 25.03,мне пришло приглашение сразу на следующий день на биометрию а ей досих пор нет, почему? никто не знает случайно?
-
Он перестает действовать после смены фамилии? Об этом я не подумала - не сталкивалась сама. Тогда, конечно, стоит уточнить со специалистами либо в горячую линию.
-
на сторонних источниках пишут, что действителен, но вам лучше посмотреть официальные на украинском языке: Сколько действует загранпаспорт при смене фамилии в Украине, зависит от того, когда его вам выдадут. Согласно закону, заграничный паспорт при смене фамилии выдается на 10 лет. То есть, вы можете спокойно пользоваться им все эти годы, особо не переживая за повторение бюрократической процедуры. www.unian.net/tourism/lifehacking/10883039-smena-zagranpasporta-posle-smeny-familii-chto-stoit-znat.html#:~:text=%D0%9F%D1%80%D0%B8%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%20%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5,%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82.
-
- якщо по укр документах ваш шлюб дійсний - то не дійсний ваш загран
- не дійсний шлюб (Україна нічого не знає про ваш шлюб) (і ви свідомо підете на шахрайство) - тоді дійсний загран, але щоб поїхав чоловік з вами як основним заявителем - вам треба буде доказувати канадцям що живете разом як комон-лоу
-
Я так понимаю, у Ольги нет нового заграна Украины на новую фамилию, и выше писали, что сейчас новые не выдают пока. Поэтому этот вариант не получится.
-
Ольга, вот здесь официальный источник - dmsu.gov.ua/news/region/8420.html
Согласно ему, после смены фамилии паспорт недействителен. (правда, в вашем случае Украина, возможно, не знает о смене фамилии и официально его не аннулировала, но по факту он должен считаться недействительным)