UA to Canada CUAET
-
Подскажите пожалуйста ,у я подала заявку на себя 24.03 и сесту 16 лет 25.03,мне пришло приглашение сразу на следующий день на биометрию а ей досих пор нет, почему? никто не знает случайно?
-
Он перестает действовать после смены фамилии? Об этом я не подумала - не сталкивалась сама. Тогда, конечно, стоит уточнить со специалистами либо в горячую линию.
-
на сторонних источниках пишут, что действителен, но вам лучше посмотреть официальные на украинском языке: Сколько действует загранпаспорт при смене фамилии в Украине, зависит от того, когда его вам выдадут. Согласно закону, заграничный паспорт при смене фамилии выдается на 10 лет. То есть, вы можете спокойно пользоваться им все эти годы, особо не переживая за повторение бюрократической процедуры. www.unian.net/tourism/lifehacking/10883039-smena-zagranpasporta-posle-smeny-familii-chto-stoit-znat.html#:~:text=%D0%9F%D1%80%D0%B8%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%20%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5,%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82.
-
- якщо по укр документах ваш шлюб дійсний - то не дійсний ваш загран
- не дійсний шлюб (Україна нічого не знає про ваш шлюб) (і ви свідомо підете на шахрайство) - тоді дійсний загран, але щоб поїхав чоловік з вами як основним заявителем - вам треба буде доказувати канадцям що живете разом як комон-лоу
-
Я так понимаю, у Ольги нет нового заграна Украины на новую фамилию, и выше писали, что сейчас новые не выдают пока. Поэтому этот вариант не получится.
-
Ольга, вот здесь официальный источник - dmsu.gov.ua/news/region/8420.html
Согласно ему, после смены фамилии паспорт недействителен. (правда, в вашем случае Украина, возможно, не знает о смене фамилии и официально его не аннулировала, но по факту он должен считаться недействительным)
-
Таких ситуацій з заграном на дівоче прізвище була тьма-тьменна на грін-карту. Загран також треба міняти. І сша всім таким відмовляло, а канада в тому дуже схожі принципи має з сша
-
Добрый день. Интересует такой вопрос, может кто сталкивался: Живу в Канаде и подаюсь на визу и OWP маму и сестру. Хочу приложить приглашение от меня, мол, что оплачу все их расходы в Канаде. Но не понимаю, как тогда аргументировать запрос на OWP? может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
-
Ольга, я правильно понимаю, что ребенок и муж - оба граждане только другой страны и гражданства Украины у них нет?
-
Нет, так делать точно не стоит - в заявлении нужно указывать текущее имя, если она подастся под старой фамилией, это по сути введение в заблуждение, что может вызвать серьезные проблемы в будущем.
-
Его не нужно аргументировать, если по программе можно просить - этого достаточно
-
Спасибо за разъяснения, даже не могла подумать что может возникнуть такая проблема(
А как горожанка другой страны , но с украинскими прямыми корнями могу ли я подавать подавать заявку с сопутствующими всеми документами?
4 года назад (2017) зарегистрирован брак.
«Мошеннические» пути конечно не вариант. Нужно думать как сделать все прозрачно и законно
-
По CUAET програмі? Не треба для українців ніяких запрошень від родичів. Не треба пруф оф фандс. Читайте інструкції, відосів повно, а тоді аж питайте свої питання, може уже і питань не лишиться
-
Ольга, я правильно понимаю, что ребенок и муж - оба граждане только другой страны и гражданства Украины у них нет?
-
Да я то знаю что это Украина :) Сам оттуда. Просто кто где делал биометрию? И были ли отказы? Возможно кто то делал по просроченному паспорту?