UA to Canada CUAET
-
Чудесная страна, волшебные люди, но есть нюансы :)
-
Доброго времени суток. Заранее прошу прощения, так как не имею права указывать и тем более сравнивать свою ситуацию. Но решила вас предупредить. Я в молодости, а правильнее сказать всю молодость жила в Торонто и одно время в пригородах Торнхилл и Ричмонд Хилл. Уехала по глупости в США по двум причинам - депрессия после тяжёлого развода и в Канаде у меня на тот момент были только временные документы. Решила, что так будет правильнее. Потом долго жалела. И могу сказать почему. Ещё раз повторюсь, что это не про сегодняшний день, но всё же не думаю, что там кардинально что-то поменялось в худшую сторону. - Я не знаю страну с равными возможностями, для меня Канада это страна отставшая в хорошем смысле от США на 30 лет. Если в двух словах, то там есть тот крутёж, которого в Штатах давно нет. Плюс, более состоятельная публика в целом, а значит проще развить малый бизнес. Ну и про социальные льготы забывать не стоит. Я много лет в США не имела достойной медицины. Рассказывать долго, но здесь если хоть два рубля официально зарабатываешь нужно платить страховку. Я и не против, но она мало что покрывает.
-
а в чем история-то? обычно достаточно билета на самолет)
-
вы же выше пишете, что есть заполненная анкета - это и была подача на визу. что вы еще хотите подать?
-
Ну, мне тоже в двух словах рассказывать очень долго😅 но мы ехали в Канаду с деньгами (!) плюс у меня муж имел сеньор позицию в инженер-разработке и за 10 месяцев бесконечных поисков с идеальным англ и крутейшим резюме с помощью гос-да ( их программ ) мы НЕ смогли найти работу ;) говорят - пойдите, поучитесь , а пока на стройку, чтоб детей кормить 😅 (это Британская Колумбия). Очень теплый климат, прекрасные дружелюбные люди, безумно дорогая аренда жилья 🫤 неоправданно, мы за эти деньги в Швейцарии могли снимать в центре Цюриха 🤣🤦🏼♀️с языком у нас проблем нет, курсы были не нужны, но и мы им, собсна, тоже. Им нужна простая рабочая сила, в этом смысл громадного количества людей программой, а сверх-квалифицированных у них и своих достаточно, многие канадцы не устроены) так что как-то так. А начинать сначала мы не хотим. В Европе у нас предложений овер доУха🙄
-
Крутейшее, уж поверьте 🤣🙌🏻 не все так просто ;) я прибывала 8 месяцев назад, по прибытию выдавали только WP
-
Та это резюме перепроверяли в бс сервис, агентства по поиску работ от провинции, кто только не смотрел 🤣🙈 уже довели до не знаю чего. Но хотят платить в разы меньше, а работы как на ранг выше
-
Мне, если честно, в такой же ситуации пришлось из крутейшего резюме вычеркнуть больше половины, и только тогда меня начали приглашать на интервью. Сфера практически та же
-
Приблизительно поняла. Сразу оговорюсь, что была во всех больших городах Канады включая Ванкувер и Викторию. К слову, мне в Ванкувере на момент 2010 года (Олимпиада) не очень понравилось. В плане самого города. А вот равной природы я не видела нигде. Помню всю жизнь. Очень понравилось отдыхать в Уистлере (это два часа от Ванкувера). Хотя я не причисляю себя к поклонникам горнолыжных курортов, но отдыхать там понравилось. Касаемо работы, то в моё время было абсолютно также. Я приехала практически без денег, но не потому что их неоткуда было дёрнуть, а просто не была готова. Поэтому сначала работала на сахарном заводе, но не долго. Потом суть да дело и стали появляться знакомства и я ушла в бизнес. Касаемо хороших работ, то в Канаде главное всего Canadian Experience. Это важнее всего. Это разумеется ваше дело, но мне кажется, что у Вас завышенные ожидания. Иногда из-за этого идёт искажённая картина. Касаемо Европы, то возможностей там мало и опасно, что в случае ядерной войны заденет. Я боюсь Европы в плане того, что это коммунальная квартира ну с очень буйным и пьющим, а иногда и нюхающим соседом. Но решать Вам конечно.
-
Мне эти перепроверятели и агенты в свое время не помогли абсолютно нисколько - им нужны те, кого продать легче, а в вашей специальности они все равно ничего не понимают. Не говоря о том, что резюме пишут под вакансию, а значит оно не может быть всего одно
-
Я конечно желаю вам удачи. Но не думаю, что половина людей едет из Канады в Европу. А вот наоборот из той же Франции куча.