UA to Canada CUAET
-
Подскажите на счет биометрии. Родителям полных 61 и 65 На сайте написано, что от 61-го года сдавать биометрию не нужно. Но через пару часов после подачи заявки пришло сообщение с запросом на сдачу биометрии. Это автоматически сгенерированное письмо или от нее никто не освобождается?
-
Автоматически сгенерированное - сдавать будет нужно, но по приезду в Канаду
-
я просмотрела ваши предыдущие сообщения - вы говорили о Квебеке и last resort financial assistance. но это не постоянная помощь, насколько я вижу. там четко написано: This financial assistance is meant to provide you with money to help you so you can enter the labour market and actively participate in society.
-
А теперь покажите мне мое сообщение, где я утверждал, что где-то в Канаде предоставляется постоянная социальная помощь Но на самом деле, и она не нужна. Социалка просто как плюс от государства, Красный Крест и простые жители и так много чего делают для нас
-
Ок, на всякий случай, официальная формулировка гласит следующее:
You may not need to give biometrics if, on the day you apply for your visitor visa under CUAET, you’re
17 years old or younger 61 years old or older someone who was previously approved for a Canadian visitor visa within the past 10 years We’ll contact you by email to let you know if this applies to you. In all cases, follow the most recent instructions we’ve sent you.
то есть в любом случае нужно дождаться письма, которое скажет, что сдавать не надо, но оно может придти в следующие 1-2 дня
-
выплаты по last resort для украинцев будут если не однократными, то на 1-2 месяца. на красный крест вы особо не рассчитывайте. как я уже раньше говорила, я была вчера в аэропорту и общалась с Красным крестом. ничего оптимистичного не могу вам сказать об их помощи. вам могут помогать и местные жители и организации, но помогать вам 3 года подряд никто не будет.
-
не подумайте, что мы не хотим вам помогать, но Канада плохо справляется с disability benefits даже для собственных граждан - ехать сюда в надежде получить помощь от государства просто очень неосмотрительно. в любой европейской стране, особенно среди скандинавских, будет ГОРАЗДО больше социальной помощи.
-
Підскажіть, будь-ласка, по медицині в BC де знайти про виняток для CUAET що відразу починає працювати страховка? Бо офіційно вказано до 3 місяців очікування: prnt.sc/NC06ppZA_vh-
-
Я не понимаю. Вот правда, кто может, объясните мне этот феномен Почему так все пессимистично? В Польше, где только не читаю, пишут: Все переполнено, жилья нет, Варшава трещит по швам Нашел жилье в Варшаве за меньше, чем за день! В Испании пишут, что народ спит на чемоданах на вокзале Жил в одном из лучших отелей Барселоны, спасибо Красному Кресту. Мне можно возразить, что в Канаде не так. Есть те, кто предлагает жилье на срок, да насколько захотите, лишь бы ужились. Верьте в Бога, и все у вас будет хорошо. И нужные люди встретятся
-
феномен очень прост - мы живем в Канаде. и знаем реалии, поэтому предупреждаем. что вы будете делать с этой информацией - ваше дело. но лететь через океан, надеясь, что о вас позаботятся - плохая идея. потому что никто 3 года, кроме вас самих, не будет о вас заботиться. тем более разрешить вам у себя жить продолжительное время.
-
губернатором было объявлено, что BC is expected to waive the 3-month waiting period, но пока этого не случилось
-
Константин, да спору нет. Если бы мне нужна была только социалка, я бы поехал в ту же Германию. Сами представьте. Выплаты по 400 евро. Скорее всего, плюс если оформишь инвалидность. Правительство оплачивает аренду жилья, собственного! Но мне не стелет глаза принцип, что ехать туда, где можно больше получить. Мне важно место, где я могу быть полезен И кроме того важно, чтобы была возможность остаться. Да, многие хотят домой. Но простите, у многих просто будет некуда возвращаться. В большинстве странах Европы разрешение на год, и то не факт, что его не отберут, когда наша беда в прошлом
-
Тоді будь-ласка поправьте в таблиці в закрепі: prnt.sc/s1cGpvl26BB9
-
есть информация от правительства, а есть ваша интерпретация. например, правительство сказало, что рассматривает возможность/будет предоставлять Х, вы, возможно, интераетируете, как это уже состоявшейся факт. не стоит забывать, что с момента обьявления до момента, когда это уже работает, проходит время, должны быть налажены процессы, как по факту это будет осуществляться. форд тоже заявил о медпокрытии в онтарио для украинцев, но в service ontario пока глухо с этим.когда вы получаете ответ от правительства, опять же вы его интерпретируете через свою призму, что вам хочется услышать и не всегда, что есть на самом деле. плюс подмена понятий: иммигрант, беженец, визитер и тд, плюс незнание нюансов, как пример с tax credits по инвалидности и тд
-
А чи може хтось підсказати реалії як швидко видают медицину пілся подачі у різних провінціях?
-
Я не понимаю, почему обсуждения о правительственных источниках и заявлений правительственных чиновников, заставляют думать думать что кто то едет за социалкой и выплатами!
Все находятся в разном положении. Люди здесь задают вопросы, чтобы обменяться мнением, и вместо обсуждением возможностей, я лично читаю, как "Ахтунг, тут ничего не дают, вам все надо самим и прочее". Возможно я утрирую, но этот месадж я прочитал!
У всех разная ситуация и разное материальное положение, но уверен каждый имеет право и стремится к лучшей жизни! Мы все иммигранты (кто то в прошлом, кто то уже). Просто не всем легко сразу встать на ноги!
Лично мой опыт показывает, что "не так страшен черт, как его малюют" и уж если мы могли жить в Украине, то в других странах явно по легче, да иначе, да не привычно, но на голову легче!
Я когда ехал в Испанию, тоже слышал, ничего нет, ничего не дают, а в итоге, прожил 2 недели на канарах в 4х звездочном отеле с 3х разовым питанием. Моя мама осталась там, уже 6ю неделю (их ведет крастный крест). И несмотря на то, что я мог бы закрепиться в Испании, я лично нацелился в Канаду
И да, сразу скажу, везде другое, везде иначе. Я в жизни много слышал про невозможно, но есть реальная история, про решение неразрешимой математической задачи, парнем который ничего не слышал про неразрешимость.
Поэтому давайте больше искать возможностей, а не, сразу тыкать в барьеры!
-
Давайте определимся - я отвечаю вполне конкретному человеку с вполне конкретной ситуацией. Но если вы прочитали такой мессадж и решили, что к вам это тоже относится, well.. возможно действительно относится. Возможностей в Канаде более чем достаточно, просто важно понимать структуру этих возможностей и привести ожидания в соответствие с реальностью
-
вы, лично, готовы отвечать за человека с disabilities? очень легко говорить, что все просто и хорошо, надо стремиться к чему-то и все получится. а если человек инвалид? p.s Red cross в аэропорту Ванкувера предлагает shelter, а не отель 4*.
-
При всем уважении, уже пошло обсуждении правоты
Каждый должен уметь сам отвечать за свои поступки, в чате я высказал мнение, основываясь на своем опыте и исходя из того, что я читал в переписке.
Я не хочу продолжать эту тему, т.к. мы уже начинаем переливать из пустого в порожнее. Я и так благодарен за создание этого чата, ведь он помог и мне и многим людям.
Просто, последнии месаджи мне не понравились и я выше описал почему. Вам как и остальным хорошего настроения и лучей добра!