UA to Canada CUAET
-
Всім привіт 👋 Подкажіть, будь ласка, чи є тут в чаті ті, хто все ще досі чекає відповідь на свій кейс з початку минулого року? Мені здається, наша сім’я чекає найдовше… Ми подалися ще в квітні 2022, до сих пір візу чоловіку не дали
-
да, такая же, как и для всех остальных. диабет не является основанием для отказа
-
Всім привіт, а чи є можливість отримати візу для людини з діабетом?
-
Доброго дня,підкажіть будь ласка я хочу зняти обмеження з ворк перміту,що мені потрібно вибрати з цього?Дякую
-
same employer
-
Обязательно. Виза только для въезда, независимо от типа
-
А так из любопытства. Зачем тогда пишут вот то «воркер», если по-факту не воркер? Например, если в страны ЕС получить визу с такой надписью, то это дает знать пограничникам, что человек едет на работу и виза заточена именно для работы. Странно немного.
-
онлайн податись, чекати будете десь місяць. працювати без нього неможливо.
-
віза — це документ для вʼїзду. подаєтесь на ворк перміт — буде категорія воркер. не бачу нічого дивного. ЄС і Канада не мають нічого спільного у візовій політиці.
-
😁 в ЕС тоже разные типы рабочих виз) и виза в паспорте - это не разрешение на работу)
-
В каком смысле «по факту не воркер»? Виза выдана по work permit application, в ней и написано worker - просто она не определяет статус в стране. Она в отличие от ЕС еще и пребывание в стране не ограничивает, а только въезд - потому что опять же в отличие от ЕС на выезде из Канады нет паспортного контроля. А многим для въезда виза вообще не нужна. Вы же не спрашиваете, почему в Канаде вообще еще визы в паспорт ставят, хотя в Австралии например уже давно ничего не ставят вообще)
-
В ЕС тоже сама по себе рабочая виза без разрешения на работу не даёт права работать.
-
Если вы приехали в ЕС по рабочей визе и там не работаете, то по факту вы турист 🤷
-
Налоговым резидентом ЕС человек становится, если живёт там 183+ дня в налоговом (он же календарный) году.