UA to Canada CUAET
-
Он в Польше мог жить по штампу в паспорте в ожидании кб хоть 3 года. Хотя обычно срок выдачи кб до года, поэтому маловероятно, что было так. Скорее всего даже не подавался на кб. И в Польше это не было бы нарушением, если бы жил по штампу даже без дней по био. Как и вылет из Польши, ибо он покидает страну. А вот попытка влететь в Германию без дней по биометрии-это запрет. Теперь он даже в польшу не вернётся.
-
Так чому поляки пропустили вилітав з Варшави на Мюнхен в Варшаві випустили...
-
Мог жить со штампом о подаче на кб. Без нарушения ПОЛЬСКИХ законов. Легально. Но кб в среднем выдаётся за год, а он там прожил 2 года. Поэтому скорее всего даже не подавался на кб и потому жил нелегально. Читай внимательно, что я написал в предыдущем сообщении.
-
в смысле жил по паспорту со штампом без нарушения? если в течении 90 дней не подался на документы то это уже нелегал при вылете из Шенгена ясное дело что спросили какой легальный статус был в ЕС и статуса не было, значит оформили как нелегала
-
Не знаю, что такое КБ, но догадываюсь что, скорее всего, речь о Карте Побыта. Я свою ровно 2 года и ждал. Так что сроки могут быть разные. Вопрос, конечно же в том, на основании чего он находился в Польше. Если на основании штампа о подаче документов на Карту, то этот штамп даёт право легально находится только на территории Польши, с ним нельзя поехать в другие страны Шенгена (хотя многие так делают, нелегально естественно) если это действительно так, то он находится на территории ФРГ нелегально. Но тут, без конкретных ответов, мы можем только гадать
-
Прямого з Польші на Монреаль немає,пересадка в Європі.
-
Я подал на карту в октябре 2021, забрал месяц назад. Это явно не год. Следует учесть, что я делал её в UW во Вроцлаве, насколько я знаю там самые большие сроки ожидания, по сравнению с другими регионами.
-
Совершенно верно. Речь именно о ней. И я выше написал всё тоже самое, что в пл он мог находиться легально сколько угодно, если была подача на кб, но он покинул пл. И теперь он даже вернуться обратно не сможет, ибо нет дней по биометрии. Если только над ним не сжалятся и не оформят защиту, что маловероятно. А сроки в 2 года, о которых вы написали были актуальны лет 5 назад. Года 3 назад уже ждали в среднем год. Сейчас кб делают от 3 месяцев. Зависит от воевудства, от правильности заполненных документов, от того, как их шевелить через письма, запросы, жалобы, обращения.
-
Я не думаю что работал нелегалом 2 года,он уже в Мюнхене в Варшаву уже не попасть...
-
After 1 year and 5 months of waiting, I received the passport request today.