UA to Canada CUAET
-
1. нет 2. не принципиально, я указывал 365 дней, когда по пермитам летал
-
Дякую Вам!!!
-
Я добавлю, что не то что не всякая предполагает. Я сдавала в США, но суть та же. Где есть экзамен (он не везде), то язык нужен обязательно на уровне хорошего понимания. Допустим я сдавала на Mental health counselor в Иллинойс. Прямо язык не требовали, однако так как мой не на высоком уровне, то сдала со второго раза только. Потому что в двух словах не смогла понять несколько вопросов чисто по смыслу (многозначительность). Соответственно, так или иначе, но вообще без языка никак.
-
Я именно что специально отделяю необходимость простого знания языка, который очевидно нужен везде, и необходимость отдельно сдавать язык на определенный уровень - 7 по IELTS Academic это очень много, не любой носитель сдаст, так как для этого нужно не просто как-то знать язык, а уметь писать правильно структурированные эссе, например
-
Сначала точно выберете желаемую провинцию. В Канаде, как и в США в каждой провинции свой регламент. Поэтому в первую очередь медики и юристы должны проверять именно по провинциям (в США по Штатам). Иногда регламент схож с большинством, а иногда имеет коренные отличия. Поэтому первым делом определитесь с провинцией, а дальше штудируйте именно в ней.
-
Я поняла. Это точно. Я не к тому что не знала. Я к тому уточнила, чтобы кто-то не подумал, что вообще можно на автомате. А то мы же публично общаемся, и кто-то неверно истолковать может, что мол вообще без языка обойтись можно. И правильно вы акцентировали, что так или иначе, а интервью проходить на языке придётся. К слову, я не уверена как в Канаде, но в США медицинские сотрудники, включая психологов и т.д. стараются получить сертификацию, даже если она вообще не обязательно. Так как потенциальным пациентам важна эта бумага, чисто психологически. Но это наверно больше уже к частной практике относится.
-
Я ни к тому, что из США, кто-то едет, хотя наверное едут и из США в Канаду и наоборот. У всех же своя ситуация и предпочтения. Но в целом в США зарплаты выше, а жизнь точно не дороже. Вот из Израиля в Канаду многие раньше ехали, в Торонто даже был израильский район (Thornhill Woods), сейчас не знаю. Я к тому что во многом схожа система в США и в Канаде.
-
В Канаде острая нехватка медицинского персонала именно потому, что пересертифицироваться из других стран крайне непросто - а кто может работать в США, тот там и работает.
-
Konstantin, порадьте ...Плануємо всією сім'єю їхати в Канаду. Я залишаюся з старшим сином, а дружина з молодшим повертається додому завершити решта справ ( приїде пізніше ). Чи варто брати квитки для всіх , наприклад, в Едмонтон, чи краще залишитися в Торонто на період оформлення документів, відправити дружину і лише тоді переїхати в Едмонтон.
-
в Канаде нет такого требования
-
не могу за вас решить - а зачем на период оформления документов где-то оставаться? и какой смысл оформлять например медстраховку в Торонто, если в итоге планируется жить в другой провинции? там ее придется заново оформлять
-
ну пока все как-то долетали, так как у большинства единый билет и границ при транзите они не пересекают - и то, что паспорт "фактически недействителен", в итоге откровенно неправда
-
Есть случаи когда виза CUAET worker и POE letter и не выдали work permit в аэропорту?
-
Упомянутые вами "все" вряд-ли поголовно делали это с паспортом до окончание которого оставалось менее 6 месяцев. Такие случаи, естественно, были, но правильнее будет их отнести к единичным а не ко "все". И так как мне лично не известно кто, как и через какие границы будет добираться до пункта назначения, впрочем как и вам, то думаю не очень корректно говорить что я предоставила неправдивую информацию. Так как эта информация актуальна абсолютно во всех странах, за очень редким исключением включая Канаду. И уж точно лучше знать ее, чем тебя развернут на границе.