Добрый день.
Делюсь опытом перелёта с Франкфурта в Калгари 18.03:
В аеропорту Франкфурта:
Рейс был с Франкфурта в 13.30 по местному времени.
Мы летели в троём (У меня виза V, жена и её мама - виза W) и кошка. На кошку были готовы: тест на антитела, сертификат о здоровье, украинский заграничный паспорт типа АА (серия на которую начинается номер в паспорте). Вентелируемая мягкая переноска под условия авиакомпании. Забегая на предед - НИГДЕ не смотрели документы на кошку (сверяли чип, посмотрели сертификаты и проверяли осмотр перед вылетом и наличие актуальных прививок). Что во Франкфурте, что в Калгари, всем было все равно что у меня в переноске. Подозреваю что так могло просто соврпать, но как есть.
Багажа было 5 больших сумок (до 23кг) + 3 ручные клажи в салон (до 8кг) + кошка. В 2х сумках был перевес до 2х кг, приняли без проблем.
По поводу лекарств: мы велзи большой пакет лекарств + люди попросили взять немного лекарств, все сложили в одну сумну и отдали в багаж при регистрации, никто не задал вопрос, нигде.
Зарегистрировались на рейс около 10 часов, на посадку. На посадку пришли за 40 мин до вылета.
Рейс выполняла компания Discovery Airlines (Lufthansa)
Самолёт - Airbus a330-300
Самолёт хороший, долетели без проблем, в полете не трясло, рейс не опоздал. Выдали каждому по подушке и пледу. Кормили 1 раз + 2 маленьких перекуса. Вода, соки по Вашему желанию в любом
количестве.
В аеропорту Калгари:
Самолет был полный, большинство индусов и темнокожих (на вскидку процентов 60%).
При выходе с самолёта все мы стали в одну очередь на прохождения декларации в автомате по прилету. Работали они через раз, по этому у многих не получилось её сделать, выдавало ошибку при оформлении, собственно как и у нас. Направили в очередь к офицеру, который задал пару вопросов и выдал от руки заполненный жёлтый бланк, 1 на всех. После, нас направили на получение багажа (следующий зал с каруселями). Получили багаж. При выходе с этого зала сидели 2 офицера которым мы показали нашу заполненую от руки декларацию предыдущим офицером, и он направил нас в следующий зал на получения WP.
В 3м заре при входе также сидело 2 офицела. Мы отдали наши паспорта (напоминаю что у меня была виза - V, у жены и её мамы - W), и приложиди результаты нашего медосмотра, который мы сделали в Европе заранее. Нас направили в зону ожидания. Видел что наше дело взял уже другой офицер и направился на свое рабочее место.Через 7-10 минут, мою фамилию громко назвал один из офицеров где-то в зале, подходя к зоне ожидания, я встал и направились к нему, мне выдали документы на всех 3х.
Всем дали WP на 3 года, с ограничениями и необходимостью пройти мед екзамен.
В аеропорту есть волонтёры.
Возле их офиса было в около 30 человек. Мне жильё на 14 дней было не нужно. Поинтересовался у девушки в очереди, она сказала что вроде бы как заселяют только с детьми и пенсионеров и в последнюю очередь простых смертных. Нужно регистрироваться у них, и через часа 2 на почту приходит письмо с дальнейшим действиями. Точно не знаю имено, по этому вопросу т.к. он мне попросту был ненужно.
В аеропорту сразу купил 3 sim Fido.
Контракт на 3 месяца - 35$ (безлим + 60 gb на каждый номер) Оплаты нужно в течении 25 дней с момента регистрации.
Для покупки необходимы поспарта и Ваша почта. На почту в течени 45 минут, приходит ссылка по которой вы создаёте пароль для своего аккаунта. Скачиваете приложение Fido, авторезируетесь. У нас все заняло около 10 мин.
У меня телефон Samsung s9 (2017г), у жены IPhone 11pro (2019г), у мамы Redmi 12 Pro (2023г), у ВСЕХ все работает, телефоны специально не покупали.
Все заняло около 1ч 30 мин.
Сегодня 19.03 идём оформлять SIN, на завтра записаны в банк, и также пойдём менять права и оформлять страховку.
Всем удачи!🖖