UA to Canada CUAET
-
мне без проблем засчитали 15 лет зарубежного опыта (без справок, просто по правам) и страховка стала стоить $100 в месяц сразу после сдачи на местные права. бензин по $2 больше смущает
-
Кстати, кто на карантине будет, учтите, убер итс нифига не дешёвый, нужно обязательно чай оставлять, заказ с волмарта/других магазов доступен только с канадской картой. С сайтов тоже ни моно, ни приват не пашет, требуют местную карту, то есть доставка возможна только мелких магазинов, где цены выше на процентов 30-40. То есть даже экономя, учитывайте, что если карантинить будете - то хотя бы 800-1к долларов нужно на еду. (Мы не карантиним, но вырваться сразу за едой не получилось, поэтому убер итс)
-
Такс, почитал я тут про цены и не могу понять, неужели если я зарабатывая 2700 + жена 2700 = 5400 - 1620 налог / 3780, платя 1600 за жилье не проживем без машины? куда денуться 2100? 1000 питание + 100 мобилки (2 по 50) + 200 проезд, что еще (медицина вроде Ппо КУАЕТ есть)?
-
на чай не обязательно оставлять - это опционально.
-
обязательно чай оставлять не нужно, я рекомендую подписаться на eats pass, сразу станет лучше, тем более он бесплатный первый месяц
-
Подскажите, пожалуйста. После сдачи биометрии для вклейки визы паспорт нужно принести лично, отдать через кого то или отправить почтой? Или все варианты возможны и не принципиальны?
-
Моим друзьям нет, платили почти 400 бачей около года 🤣
Укр опыт не смогли доказать. Я в целом не хочу пугать чат, и ни в коем случае не отговариваю от мечты. Приехать и попутешествовать это одно, а вот цены и жизнь абсолютно другое. Тут неоднократно люди интересуются про дешевое жилье в Ванкувере/Торонто для целых семей — и я если честно не представляю насколько это реально с нынешними реалиями
-
У меня нет функции не оставлять на чай, тупо окно с чаюхой и выбор в процентном эквиваленте, от 10 и выше) Любопытно, но ладно, мб в глаза долблюсь, спасибо. @Nikkiaaaa так не обязательно ехать в Ванкувер 🤷♂️ Можно начать с чего-то более простого например, даже на том же нимбео цены в Монреале, Калгари и Манитобе на порядок ниже чем в Ване и Торонто
-
цены на билеты в интернете можете посмотреть, на skyscanner например. импортировать машину нельзя будет. t.me/UAtoCanada/13237
-
А это я ещё не упомянула, что карантинные меры отменили, и я думаю кто живет в Канаде, понимает что будет происходить в Августе когда приедут огромное кол-во студентов иностранных 🤣
На счёт почему не Ванкувер — это не ко мне вопросы. Люди хотят жить в городе, где есть цивилизация, это нормально, так же учитываю климат и тп, рейнкувер самый приятный по климату, имхо. Но самый оверпрацснутый, многие не учитывают это
-
Всем привет Есть кто-то, кто подавал паспорт на вклейку лично в варшаве, а не курьером?
-
По перше оренда - то буде бейсмент і Суррей напевно, обмежимося тим, що то не для всіх, тому різні люди різні бюджети називають... Ще гроші підуть на комунальні, проїзні, телефон і інтернет, на страховку житла(багато де вимагають), на всякі речі типу порошок, мило, одяг на новий сезон, щось сталося і треба замінити, поремонтувати, сходити кудись(культурний відпочинок) т.д.
Найгірше - то перші місяці. Тут здають пусті квартири, тому прийдеться купити все: від ложки з вилкою до електрочайника і матраса. Але то одноразові трати
-
Почитал мнения в чате про выбор провинции.
И так, Канадой занимаюсь давно, изучил все от налогов, зарплат, аренды жилья до цен в магазинах и ассортимента даже в тех же магазинах.
Я в принципе понимаю что большинству пофиг что я напишу, так как у каждого свой план.
Но по моему мнению для жизни в Канаде оптимальными являются это провинция Альберта и Атлантические провинции.
А там конечно решать вам.
Дополню. Очень мне симпатизирует Эдмонтон.
-
Найти мебель не проблема на самом деле, и обставить квартиру можно дёшево. В Канаде при переездах часть продают, или забирают с собой. Очень много «гаражных» распродаж. Потому что заехав в пустую квартиру, выехав — ты должен ее так же оставить пустой. И многие вещи можно найти на копейки.