UA to Canada CUAET
-
-
Подавая на беженство, утрировано, вы подаете иск против государства Украины обвиняя его в том, что оно не хочет или не может защитить ваши права человека. Получив статус беженства, а после ПМЖ на этом основании, вы абсолютно спокойно едите в Украину или приходите в Посольство Украины, так как они ни как и ни при каких обстоятельствах не узнают о том, что вы запросили в Канаде статус беженца. Другое дело что это может привести к проблемам с вашим статусом уже в Канаде. Однако это бывает редко. В основном к этому Канада имела вопросы при предыдущем правительстве. Так или иначе, многие спокойно ездят в свои страны после получения ПМЖ на основании беженства, возращаются в Канаду и получают гражданство. Очень много украинцев получало в Канаде статус беженства до полномасштабной войны. А также после февраля 2022 года. Война только упростила это для украинцев.
-
Это персональный вопрос. Я на него не отвечу просто потому, что он не корректный. Хотя я лично так и не получил. Но вам мало кто скажет, что он получил таким образом гражданство в Канаде. Несмотря на то, что предполагаю, что 90% граждан Украины на протяжении всей ее независимости, приезжавших в Канаду по визитор визе, легализовались тут через статус беженства.
-
Но я не говорю, что это легко и просто ездить домой после получения ПМЖ на основании беженства. Лучше конечно этого избежать до получения гражданства. Просто многие ездят и им удается избежать проблем. А были случаи когда за получения нового паспорта в посольстве своей страны лишали статуса
-
www.irb-cisr.gc.ca/en/statistics/protection/Pages/index.aspx есть подробная статистика по годам и стране исхода - здесь вы можете убедиться, что 90% максимально далеко от правды. это очень единичные случаи
-
Руслан Храмов, тебя заблокировали (spam)
-
Это смотря с какой перспективы на это посмотреть. Я говорил про 90% приезжавших по визитор визе и потом легализовавшихся в Канаде. Правильнее сказать 90% граждан Украины приехавших в Канаду по визитор визе и легализовшихся в Канаде из тех, кто такие цели перед собой ставил, сделали это через запрос убежища. Это не официальная статистика. Это мое представление на основании некоторого опыта общения. И среди тех людей кого я знаю, кто запрашивал статус, 90% статус получили.
-
Да, этот момент с невыдаей паспортов стал тригером для многих для запроса убежища. Украинцы по CUAET в массе боялись подачи на беженство, так как боялись потери своего CUAET статуса. Хотя есть неединичные случаи еще в 22 году получения статуса украинскими мужчинами сразу после начала пономасштабной войны в Украине.
-
я настаиваю на том, что это когнитивное искажение и не более. по одной только программе CUAET приехало 300 тысяч человек. одобренных refugee claims за последние 3 года было всего ~600. успешных - и того меньше
-
Да, единственное что я говорил о периоде до 22 года. И более того до Ковида, потому, что с 20 года почти никто сюда не приезжал. По Куаету возможно что все еще вперериди. Как я сказал выше, мало кто подавал на статус беженца имея Куает статус на несколько лет вперед и боясь его потерять. Хотя я знаю достоточно украинских заявлений из числа приехавшиз по Куает и даже бывших тут на момент февраля 22 года нелегалами, успешно получивших беженство.
-
до 20 года все то же самое - в среднем 150-200 человек в год. а здесь вы можете найти количество новых permanent residents за каждый год с гражданством Украины. 3000 человек в год. никак эти цифры между собой не бьются, никак 90% или хотя бы просто большинство не получается. получается 5% open.canada.ca/data/en/dataset/f7e5498e-0ad8-4417-85c9-9b8aff9b9eda/resource/d1c1f4f3-2d7f-4e02-9a79-7af98209c2f3
-
я не представляю, как это еще можно понимать. факты вещь упрямая. но невнимателен так невнимателен, пусть будет так