UA to Canada CUAET
-
нет, не нужно
-
На всякий случаи и свой подобный вопрос задам: Получил OWP в начале 2024, когда неделю был в Канаде, но работу так и не нашел. Продолжал работу дистанционно в Украине, официально, с налогами (находясь в Европе). Должен ли я: 1) Заполнять налоговую декларацию для Канады? (надежда до окончания OWP трудоустроиться в Канаде) 2) Платить какие-то дополнительные налоги в Канаде, вдобавок к тем, что уплачены в Украине.
-
simpletax.ca turbotax.ca
-
t.me/UAtoCanada/270140
-
www.taxprocanada.ca
-
Доброго дня всім новоприбулим або тим, хто бажає переїхати до Канади!🙌🏻 Якщо ви хочете дізнатися більше про провінцію ⚡️Квебек⚡️, я можу вам допомогти. Зокрема, поділюся своїм досвідом щодо особливостей місцевого ринку праці, повсякденного життя, звичаїв, політичної ситуації в Квебеку, системи освіти, перспектив життя та складнощів імміграції. Мій досвід значний, і я зібрала багато інформації, якою готова поділитися. Якщо у вас є запитання, пишіть у приватні повідомлення.
-
Забирать паспорт нужно лично
-
-
Подскажите пожалуйста: У меня и у жены есть owp cuaet, у детей нет(5 лет и 1.5 года). Если мы подадимся на продления до 31 марта, на основании того, что мы подались на продления wp, наши дети могут получить vr or sp и ohip? Спасибо
-
Дети всегда получают бумаги на основании ВП родителей тут об этом не раз писали, поищите и найдете ответ.
-
Спасибо. У меня есть работа full time, на основании этого дети смогут получить ohip? Или сначала vr потом ?
-
дуже перепрошую, якщо питаю те, що вже обговорювалося не раз, але навіть прочитавши закріплені повідомлення та інформацію Canada.ca/immigration, все ще є питання та сумніви. Буду вдячний, якщо допоможете зрозуміти: а) для тих, хто вже якийсь час у Канаді з OWP по CUAET можна податися на новий OWP, чи продовження існуючого, вірно? У чому різниця? Чи потрібно отримувати новий, чи продовжувати старий, якщо нинішній ще 2 роки діятиме? б) дедлайн на сайті до 31 грудня 2024 року на що впливає? на можливість податись на оновлення/продовження OWP? чи можливість не оплачувати fee для цього? заздалегідь дякую за відповіді/коментарі
-
В конце февраля 2024
-
когда вы приехали в Канаду первый раз?
-
Если налоги шли в Украине, дополнительно их платить не нужно, насколько мне известно, но лучше уточнять + у CRA есть волонтёры (CVITP volunteers), численность которых вырастает в разы ближе к периоду сдачи налоговых деклараций, но и сейчас их можно найти - они с радостью и бесплатно помогут разобраться в эти тонкостях. Так же есть/бывают Free tax clinics, куда так же можно обратиться за бесплатной консультацией/помощью
-
Дякую за відповіді) Может ли такое случится, что мне откажут в обновлении/продолжении OWP? Остаётся ли при этом мой нынешний OWP действующим? И действует ли он с момента подачи заявки до получения нового, или в этот момент мой статус меняется?