UA to Canada CUAET
-
Я где-то писал о беженстве? Прочтите пожалуйста что тут написано: In support of those affected by the Russian invasion of Ukraine, we’ve created the Canada-Ukraine authorization for emergency travel (CUAET) to help Ukrainians and their family members come to Canada as quickly as possible and to provide them with the ability to work and study while in Canada.
The CUAET also gives those who are already in Canada the option to extend their visitor status, work permit or study permit so that they can continue to live and work or study in Canada temporarily.
Follow the instructions below for your specific situation.
Temporary residence programs are intended to help those affected by the Russian invasion of Ukraine to seek temporary safe harbour in Canada, until it is safe to return to Ukraine. Temporary residents may be able to apply for permanent residency through various programs, should they decide to stay in Canada at the end of their temporary stay.
-
кто может помочь? сайт для отслеживания паспортов и если в курьерской фирме дали листик как понять что из этого трек номер вообще
-
Підтримую. Канада - це не тікати від війни з комплектом одягу на сезон, це важливе рішення, яке базується на заощадженнях, мові, врешті решт аби попрощатися з нерухомістю і всім нажитим в Україні. Їздити туди-назад врешті-решт це супер дорого. Канада - це про можливість побудувати нове життя в новій країні. І ви праві, це лицемірство засаджувати тих, хто хоче переїжджати через рік, а не від війни тікати зараз
-
Добрый день. Украина. Что нужно сейчас для выезда в Канаду одному взрослому и ребенку? Что нужно оформлять? Загранпаспортов нет.
-
Вы написали о том, что кто-то у кого-то отнимает возможность. Ещё и с укором. Решать сколько на выезд достаточно времени может только конкретная семья, тем более что у многих даже вопрос с мужьями не решён. Всем хватит места, все, кто желают смогут податься и выехать. Если кому-то 6 месяцев мало, то им нужно пытаться решать этот вопрос.
-
Вы тут такое говорите 😅😅это безсмыленно ! В Фейсбуке человек пишет а можно жить в палатке в парке если я приеду в летнее время ! Но если человек не может найти себя в Европе и поработать что бы собрать хоть какие-то средства для переезда то о чем может быть разговор !
-
Понятно,что у каждого своя история. И я никого не оцениваю. Я говорю конкретно о ситуации с заполнением заявки второй раз-это плохая идея! Потому что от этого будет повышаться нагрузка на работников которые рассматривают заявки- и итог будет такой,что те кто хотел бы выехать прямо сейчас или в течении полу года будут ждать долго. И есть люди,которые из под обстрелов выезжают,просто у них есть сбережения. И никто никого не осуждал,каждый имеет право воспользоваться этой программой.
-
Есть такой сайт, который называется cost of living. Он позволяет сравнить стоимость на жизнь в разных странах. Вот Канада с Европой и рядом не стояла. Если у человека флюент английский и он супер спец - то можно ехать. А если нет сбережения, знания языка на достаточном уровне - то «подзаработать в Европе» не поможет, чтобы первое время жить в Канаде. Я не знаю кто как считает, но я знаю что такое эмиграция и знаю, что надо иметь прочную финансовую подушку, чтобы освоится
-
Я не могу понять где вы увидели осуждение? Никто вас ни в чем не винил, и не осуждал. Мне жаль что вам вклеили визу на пол года всего,у меня мама так же сегодня отдала паспорта на вклейку после ЕТА, потому что мы думали что вклеят ее на срок действия паспорта. Я высказала мнение по поводу заполнения заявки второй раз. Я бы на вашем месте попробовала позвонить или написать в кризисную форму и уточнить как лучше поступить и есть ли варианты решить эту проблему? Всего хорошего
-
скажите, пожалуйста, где взять Consent form (если я в Германии отправляю) для отправки паспортов в посольство ?
-
Привіт!
Друзі напишіть в приват хто відправляв паспорт на вклейку візи із Польщі у Австрію/або іншу країну?
Потрібна допомога як це зробити.
Не хочемо відправляти у Польщу,бо по спостереженнях,ті хто отримував foil less visa і все ж відправив на вклейку то все-одно вклеяли в паспорт візу на 6 місяців із одноразовим вїздом.
Ми б хотіли мульти.
-
На почту пришло такое, что это? Ситуация такая, биометрия здана 1 апреля, пришло подтверждение биометрии. Ещё пришел ворк пермит. Потом тишина, потом 25 апреля снова пришло сообщение, что биометрия здана. Сегодня вот это сообщение.
Якщо ви не виїжджаєте з однієї з цих країн, або бажаєте отримати візовий талон в вашому паспорті, надішліть свій паспорт для роздрукування візи до найближчого візового центру (VAC) разом із копією цього листа.
Примітка: враховуючи кількість заявок, отриманих IRCC, для розміщення візового талона в вашому паспорті може знадобитися до 6 тижнів. Для отримання інструкцій щодо передачі паспорта та реквізитів для оплати відвідайте: www.vfsglobal.ca/canada/ Ваша віза без талона в паспорті дійсна для одноразового в’їзду в Канаду відповідно до даних, наведених нижче.
Віза до Код контрольного листка: V-1
Кількість в'їздів до Канади: ONE
Термін дії візи: 10/23/2022
-
Нужно отсылать паспорт в визовый центр на вклейку визы??? Виза только на 6 месяцев? А как потом??? Работа и т.д ? Ребенку ещё не пришла, буду ждать.