UA to Canada CUAET
-
If you don't submit your information through ArriveCAN If you don't submit your information through ArriveCAN, you may be denied: • boarding if arriving by air or by cruise ship • entry into Canada if crossing at a land, rail or marine border crossing (if you are a foreign national travelling for discretionary purposes) Canadian citizens, permanent residents, persons registered under the Indian Act and foreign nationals eligible to enter Canada under another entry exemption (such as foreign work, study, compassionate grounds) will not be denied boarding or entry, but you: • won't be eligible for the fully vaccinated traveller exemption • may face additional delays at the border for public health questioning • may be subject to fines or enforcement action
-
А может прийти запрос на паспорт без wory permit letter
-
В чаті пишуть, що зараз почали вклеювати в паспорту однократну 6-місячну візу, а не 3-річну мультивізу. Тоді який сенс взагалі відправляти паспорт? Виходить, що розпочали обмежувати не тільки аеропорти виїзду (хочешь літіти з іншого аеропорту, треба вклеювати цю 6-міс однократну візу), але тепер автоматом обмежують для всіх і час виїзду ціми 6 місяцями + виникає потреба докоасти додаткових зусиль вже в Канаді по оформленню мультивізи.
-
я могу рассказать логику, почему даётся виза на 6 месяцев. раньше, чтобы получить обычную trv для туризма, нужно было очень постараться. мне, например, первую визу, дали всего на год. звонили на работу, подтвердить зарплату, мое трудоустройство. также звонили в посольство США (у меня был отказ в американской визе), спрашивали абсолютно все, про мое интервью и отказ. и только после этого дали визу на один год. потом, я, конечно, получила визу на более длительный строк, но тем не менее, условия получения были строгие. и сейчас, когда визы раздаются практически просто так, с одним сканом паспорта, они хотят возможно обезопасить себя от того количества людей, которые сейчас не поедут, в поедут, например через года 3. возможно work permit не будут выдавать украинцам к тому времени, и люди, у которых виза до конца паспорта, поедут в Канаду и возможно будут нелегально работать и тд.
-
Про 10 років в умовах CUAET не читала, тільки про 3 роки і на work permit і на візу. Про те, що в Канаді по приїзду проблем із відмовою у отриманні 3-річної візи не буде, також читала. Я пишу не про це. Як на мене, затвердити та оголосити єдині умови програми і їх дотримуватись, - це робочий підхід, і у людей не буде ані питань ані нервів. А роботи безлад та непорозуміння, змінюючи під час видачі віз їх умови, це несерйозно. Розумію про кількість звернень і складні умови, але не дуже важко, хоча б це прописати і оприлюднити, аби люди розуміли, які зміни відбулися. Але то моя особиста думка. І на останок. Прошу залишити при собі поради, чому радіти, чому ні, для інших людей, якщо на це не було запиту. Мені такі поради без запиту не до чого. Дякую
-
шукайте цей номер у запрошенні на біометрію. я так розумію, лавочку з реєстрацією на біометрію заздалегідь прикрили цим реквізитом))
-
Доброго дня, є люди, які здавали біометрію в Дюссельдорфі? Цікавить термін, після якого прийшло рішення по справі. Чекаю вже 2 тижні. І якщо рішення прийшло, то це було запрошення на вклеювання візи чи чи той документ, за яким можна одразу летіти? Дякую
-
Разные условия для выезда также надо принимать во внимание. Одно дело ехать уже имея предложение о работе, продать квартиру и проч. в Украине, подтянуть английский, в общем 1-2 года серьёзно готовиться к выезду. И совсем иное дело, ехать без предложения о работе, не продав недвижимость с минимум денег. Так что везде есть свои плюсы и минусы. Люди, которые приехали и приедут в Канаду по CUAET, сильно рискуют не найти работу или найти низкооплачиваемую работу со всеми вытекающими финансовыми рисками. Поэтому не вполне корректны сравнения визовой процедуры в мирное и военное время. Ну и мне не вполне понятно, чем именно рискует Канада в плане притока нелегалов, если всем по CUAET выдают разрешение на работу? То что консульства перегружены и не справляются, поэтому переходят на 6мес визу, это объяснимо. Но хотя бы предупредили, что будут их вклеивать. К тому же даже эти foiless visa разные приходят, кому то со штрих-кодами и pdf, кому то в виде емейлов. Тоже надо разбираться