UA to Canada CUAET
-
Запис свіжого вебінару від Ukrainian Association of Saint John:
У вебінарі розповідають і показують калькулятор, який допомагає проаналізувати свої шанси на успіх у Канаді - підрахувавши кількість балів за кожен важливий "фактор успіху".
Також докладно розбирається приблизний бюджет на проживання в Канаді, на прикладі міста Сейнт Джон, New Brunswick.
Можливо, комусь із присутніх буде цікаво і корисно :)
www.youtube.com/watch?v=HU36PTgLSwo
-
Без языка, !особенно! без опыта жизни заграницей, в совершенно другом обществе/культуре будет очень-очень тяжело. Я помню как первый раз приехал в Польшу без знания языка и без опыта. Мне повезло, я там был не один и у меня было пару месяцев чтобы более менее ассимилироваться и найти нормальную работу и даже по моей специальности. Повторюсь - ПОВЕЗЛО! Дальнейшие «путешествия» уже даются легче, но всё же.
Конечно, многие будут ехать в первый раз заграницу(жить, а не на отдых в турцию/египет) себе нафантазируют всякого и очень разочаруются. Да, многие вернутся домой/попытаются найти себе лучшее место в другой стране… Особенно это касается тех у кого нет «прививки от ностальгии».
Но и отговаривать кого-то зачем? Вы же не знаете кого отговариваете. Может человек сегодня задаёт «глупые» вопросы, а потом приедет и на месте найдёт работу, пойдёт на курсы языка, скопит денег на адвоката и получит своё место под солнцем. Маловероятно? - конечно! Но всё же, люди, по своей природе, не очень то любят учиться на чужих ошибках…
-
В той же Альберте Вам может подойти город Эдмонтон. У меня тоже повышенное давление и я жил 4 месяца в этом городе в 2018 году, под конец почти перестал пить свои таблетки от давления. Но это лично у меня так было. Чернигов, где я живу расположен 184 метров над уровнем моря, а Эдмонтон гораздо выше, около 650, если не ошибаюсь,и мне там было хорошо по самочувствию.
-
Кто знает, можно биометрии сдать в одной стране, а паспорт на вклейку в другой?
-
Дополню вопрос: если в Украине визовые центры закрыты, то можно ли сдать биометрию по приезду в Канаду?
-
Тоже дальнобойщик, указал только рабочии визы, причем не дату въезда и выезда из страны, а из визы рабочей переписал даты и все. Тоже паспорт забит въездами выездами пару страниц чистых осталось. И сканы всех забитых страниц паспорта прикрепил. Визу получил, вопросов не было. Если все даты выбирать можно поседеть. Тем более разобрать что и где поставили румыны, болгары вообще без вариантов, одну печать вообще тупо влепили на последней странице.
-
В Квебек можна прожити без французької мови. Можна навіть і без мов прожити :) В Монреалі квартиру зняти можна за $1000-$1200 В агентствах роботи на $16 і вище - хоч завтра виходь (дві години тому розмовляв з агентом) t.me/montrealukrainians
-
Все правы по своему, и укаждого своя правда. Доказывать и убеждать в обратном считаю безсмысленно.
Единственное что нужно знать и понимать что в той же Канаде люди переезжают 3-4 раза за жизнь.
Поэтому думать что вы осядете в одном месте, в корне не верно. Возможно конечно будут такие люди но немного.
Советую выбирать для старта не дорогие провинции и не очень большие города. Со временем ассимилируетесь и переедите туда куда хотели.
-
Есть кто-то кто в Словакии сдавал биометрию и паспорт?
-
Добрий вечір) Підкажіть, будь ласка, якщо хлопець, наразі, не може виїхати з України для здачі біометрії, чи треба до заяви прикріпити документом, англійською мовою, лист-пояснення до представників Канадського консульства чому він не зможе з'явитися на здачу біометрії в найближчий час?? Чи таке хтось прикріплював?
-
Так, ми здавали біометрію в Стокгольмі, а паспорти відправляли в Мадрид
-
Я же сказал, что списал из рабочих виз даты, то есть виза выдана с 25.05.2017 до 24.05.2018 и все... Штампы не переписывал, даже польские, по которым въехал по визе. И все. Все прошло.
-
Ребята помогите с информацией, пожалуйста ! Мама с папой ( 64, 72 лет) и бабушка (84 года, совсем слабая и больная) Забронировали билеты на автобус из Киева до Варшавы. Их не посадили, отказали, потому , что у бабушки российский паспорт. Есть документ , карта постоянного жителя Украины и апоторопус, но это не помогло. Бабушка с 2019 года живёт в Украине. Как быть? Куда обращаться? Как вывезти их? Слышала , что паспорта украинские сейчас не возможно получить
-
Він зможе приїхати, але тільки коли буде відкритий кордон для чоловіків