UA to Canada CUAET
-
Доброї ночі всім хто не спить! 🙌 Я все ще тут продовжую гратися з заповненням заявки на візу 😅 Допоможіть мені розібратися будь ласка, можливо в когось була така ж проблема, я застрягла на етапі про роботу😒Все написала в хронологічному порядку коли і де вчилась/працювала з 18 років, але система знає про мене більше 😅 і каже що я щось пропустила, і не дає іти далі.
-
В дополнение. Прилетел в Калгари,получал ворк пермит без письма,которое присылают на почту(дата начала ворк пермита- пересечение границы Канады). Вся процедура заняла минут 10. Людей практически не было. Никаких вопросов не спрашивали, только попросили предоставить распечатанное письмо с фоил-лесс визой. CIN в аэропорту Калгари НЕ выдают. Всем удачи в Канаде.
-
welcome to Canada! 🇨🇦
-
немного упростили в целом, но сдать теорию и роад тест всё равно нужно drivetest.ca/licences/exchanges-foreign-licences/
-
По Вене, кто стучался в ЛС( личная подача )
- Сдать паспорт📍 ✅Адрес: Fernkorngasse 10 ( 2 этаж) ✅С собой: конверты (А4), ручка, foil-less, паспорт, сoncert form; ✅Действия: поднимаетесь на второй этаж, сверяете документы с офицером, заклеиваете конверт спускаетесь на первый этаж бросайте в ящик
- Забрать паспорт 📍 ✅Адрес: аналогичный С собой: документы для подтверждения личности ✅Действия: утром приходить ( пораньше) , показываете смс с личной почты «ready to collection» офицеру, он записывать ваши фамилии в список на выдачу. Выдача в 16:00 по списку. Вас заведут в open space, потом в room к офицеру, попросят документы подтверждающую Вашу личность, выдадут вам паспорта. Успехов 🖤
-
если нужна справка о стаже, права не того образца или типа того, то я получила через запрос по имеилу эту справку (у меня так получилось её запросить, время ожидания было неделя, как щас не знаю), которую потом тащите в консульство и там Вам сделают ту, которую уже отнесете туда, где будете сдавать экзамены
как сделать в консульстве/посольстве - на сайте их есть информация (ищите справки в консульских вопросах)
-
а вы понимаете что они там упросити? Я вообще не понимаю они пишут "люди из Украины могут представить ксерокопию своих иностранных водительских прав (DL) с печатью Канадского агентства пограничных служб (CBSA) или офицера пограничной службы в качестве приемлемого доказательства их опыта вождения за границей" и как понимать это предложение? Что такое DL права и откуда на моих украинских правах может быть печать CBSA? Что отличает процедуру для украинцев от процедуры для любых других иностранных водителей?
-
DL - driver's license печать поставят на ксерокопию Ваших прав по прибытию в Канаду раньше нужно было справку о стаже предоставлять, если Вы хотели засчитать больше 1 года с правами из стран, с которыми нет договора об обмене прав
-
не подскажу, прилетела до того как это упрощение сделали можете спросить после выдачи ворк пермита попросить печать у офицера тут же, но точного ответа я не знаю а справку можно и по имеилу получить, но подождать придётся (у меня заняло неделю)
-
DL - drivers license, т.е. водительские права. CBSA - погран служба канады. печать погран службы при пересечении границы на ксероксе ваших прав. для некоторых стран в Онтарио не нужно сдавать экзамен, в этом отличие. С укр.правами экзамен нужно сдавать, но теперь стаж вождения подтверждается по описанной выше упрощенной процедуре, а не через спраки МВД, посольство и тд