UA to Canada CUAET
-
В моем случае свидетельство выдано при СССР, но я проживала в том же городе и никуда не переезжала. После развала союза эта территории стала украинской, поэтому я указывала в заявке, что являюсь гражданкой Украины с 1991.08.24 и прикрепляла копию свидетельства в конце. Другого гражданства у меня нет.
-
можете не обращать внимание на этот статус, они не своевременно обновляются.
-
Часто буває
-
Добрый день, Майя, помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом по снятию мед. ограничений с WP. Я правильно понимаю, что если не пройти медосмотр в течение 90 дней от его выдачи, WP аннулируется? Дело в том, что я сегодня узнала, что после медосмотра и онлайн подачи на снятие мед.ограничений срок ожидания нового WP по почте может составить до 4-х месяцев. А я планировала после приезда в Канаду на месяц вернуться с Украину и въехать обратно где-то через год. Т.е у меня не останется почтового адреса в Канаде, куда придет обновленный WP. Получается, что в этом случае мой WP аннулируется? Или только останутся ограничения по определённым профессиям. Весь день сегодня на сайте Canada.ca, но так и не разобралась с этой проблемой.
-
Добре время суток всем. Маме заполнили заявку, ее одобрили, пришел запрос на паспорт, отправили 6 мая. И тишина. Зайшла в апликацию, а в окончательном решени теперь вместо одобрена опять заявка в обработке. Как такое можете быть. Меняется ли как-то статус в окончательном решении? Очень переживаем.
-
- WP не аннулируется;
- получать новый, в котором НЕТ ограничений на работу в определенных сферах, вам нужно только в случае, если вы собираетесь в этих сферах работать. запросить изменения в WP conditions можно в любое время и позже, когда вы например уедете и вернетесь, или просто запросить его на чей угодно адрес в Канаде - вопрос только в том, что такие документы иммиграция не отправляет на адреса за пределами Канады
- пока идет новый WP, старый будет у вас и будет действовать. это вопрос не процесса снятия ограничений, а просто получения нового документа, в котором эти ограничения не написаны, чтобы вы могли показать его работодателю
- единственное, чем грозит непрохождение медосмотра - это потенциальные проблемы с будущими иммиграционными заявками, но для этого не надо ждать получения нового пермита - нужно просто пройти медосмотр
-
вы хотите работать с сфере, по которой есть ограничение, если медосмотр не был пройден?
-
А чего сразу денег, если есть те , кто получает вообще без загран паспорта , тогда как-то несправедливо получается : продлять не хотят потому , что осталось полтора года, мол рано ещё продлевать, и при этом к окончанию привязывают разрешение на работу.
-
полностью вакцинированным тесты не нужны, детям до 12 лет тоже, если они в сопровождении взрослых
travel.gc.ca/travel-covid/travel-restrictions/covid-vaccinated-travellers-entering-canada
Unvaccinated and partially vaccinated children under the age of 12 are not required to provide a valid pre-entry test result, if they are accompanying a fully vaccinated adult.
Children who are less than 5 years old are not required to test, regardless of their vaccination status.
-
Підкажіть, коли приходить bil?
-
звітую Париж
22.03 - заявка прийнята, submission confirmation + biometrics collection letter 22.04 - запис на біометрію в Парижі 27.04 - biometric validity letter 27.04 - foil-less visa 6.05 - подали на вклейку паспорт. в Парижі особисто не прийняли, надсилали через одну вулицю через dhl (25 євро). назад можна було забрати самостіно, вказавши зворотню адресу візового центру 9.05 - центр отримав паспорти й надіслав трекінговий номер обробки 12.05 - your application was approved 13.05 - ready for collection
сьогодні забрали, візи вклеєні до кінця дії паспортів.
just to know:
-
ми подавали з батьками (62, 73), батькам прийшли листи про те, що їм не потрібно робити біометрію. вони прийшли за день до запису на біометрію, ми вирішили не відміняти. приїхавши в центр нам сказали, що краще таки зробити і їм біометрію
-
статус мами онлайн і досі світиться як апрувд, але нижче пише, що ви не подали свою біометрію (хоча це не так, просто помилка в оновленні свйту, нам пояснили)
-
12 травня, коли я вже і так надіслала свій паспорт з роздруківкою фоіл лес, мені надіслали лист original passport request. нащо, я так і не зрозуміла
-