UA to Canada CUAET
-
ваш голос учтен)) Квебек-сити есть смысл в опрос добавлять, или Монреалем ограничиться по QC?
-
Сейчас вообще нет смысла добавлять всю провинцию, если у людей не будет дикого желания учить французский по очень ускоренной программе. (Закручивают гайки англофонам)
Но вообще большинство едет в МТЛ, так как тут ещё есть билингв, во всех группах на 100 запросов по Квебеку, хорошо хоть 1-2 человека спросят про Квебек-Сити
-
То есть все же без френч не очень?
-
Очень не очень. Как город - Монреаль классный , но. Все рассказы что тут билингв и без французского ок - оказались с нюансом, очень большим) В сфере обслуживания переходят на англ после 10 повторений что мы ньюкамеры, в банке и Сервис Канада ок, транспорт и тд - онли френч, работа - отказы по причине желания взять франкоговорящего (хотя писали что англ ок, но 5 крупных компаний, думаю опасаются 96 биля). Очередь на курсы- очень большая, плюс если все же примут 96 биль, то предрекают исход англоговорящего населения в соседние провинции. Мне чаще на русском отвечали в разных магазинах/кофейнях, чем на англ). Да и местные смотрят как на прокаженного. Плюс с рентом лажа, все разбито по общинам, хорошую квартиру сдадут своим (китайцы китайцам и тд) нежели ньюкамеру. А жить в жопе мира тоже не очень хочется.
Но! Если человек действительно готов тратить все время на изучение французского и интегрироваться именно как франкофон - ему тут будут очень рады)
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. На одного человека можно ли подать несколько заявок? По какой то причине, отдельно подалась заявка на ребенка. А мы с женой в семейной группе. Но заполняли как жена-представитель
-
обычно 90 дней - это в Европе, когда я первый раз приезжала, ещё три года назад, мне дали по умолчанию 6 месяцев. странно, что им всего на 90 дней.
-
вот поэтому мы и звали в Ванкувер:)
-
Ванкувер хорош, но не резиновый) Будет нормальная работа с хорошим доходом, кредитная история и тд - будем переезжать, а пока англоговорящая провинция, и работа на какой-то Dell или чёт такое)
-
ну, я так, на будущее - мы всегда рады вам, так что приезжайте ♥️
-
Спасибо большое, попробую .
-
Майя, смотрел обзоры в ютубе и сказали, что в Ванкувере очень много дождливых дней и мало солнечных. + тяжело после 3 лет жизни в Канаде получить Permanent Residence. На сколько это правда?
-
Підкажіть будь ласка, може хтось стикався з такою ситуацією: дітям було схвалено візи, але кордон ми перетинали по внутрішніх документах, відповідно заявку подавали по внутрішніх. Але за час очікування ми отримали закордонні паспорти. В веб форму написали, додали на кожного документи (паспорти), але немає ніякої відповіді. Як краще зробити, подавати фото на фойл лесс, чи очікувати на відповідь від IRCC с приводу того що паспорти вже є? Я розумію що питання не ординарне, може в когось був досвід?
-
эта весна была супер дождливой, но кайф Ванкувера в том, что зимой очень тепло, я вообще всегда хожу с расстёгнутой курткой всю зиму. все зелёное и нет ощущения серости. если у вас английский на хорошем уровне и будет опыт квалифицированной работы в Канаде, минимум год, то получить pr не составит труда. плюс есть очень много провинциальных программ, через которые можно получить pr и потом переехать в Ванкувер.
-
когда вы написали через вебформу?
-
Майя, спасибо большое за ответ.
-
t.me/UAtoCanada/43431
Когда говорят про Ванкувер, в котором мало солнечных дней, обычно имеют в виду Ванкувер, который в штате Вашингтон, а не канадский. а тут с солнцем все прекрасно. дожди да, но они в основном зимой. насчет сложно получить PR даже не знал, что BC чем-то отличается от других провинций в этом плане
-
да, в основном зимой, только весна у нас началась вот только вчера :)
-
Ребят, кто летел без вакцины. Какие документы показывали? Ну кроме теста. Были проблемы?
-
t.me/UAtoCanada/44446