UA to Canada CUAET
-
Нет.
-
В целом я с вами согласен, непонятно как будут оцениваться эти аппликации исходя из того что жизнь в Канаде дорогая а социальные программы и привилегии для людей использующих эту программу не введены.
-
Подскажите пожалуйста заполняю для брата. Он третий год учится в Словении. Сейчас там и находится. Сейчас застряли на странице где нужно указать где жил больше шести месяцев. Первую страну добавляю, Украина и не пойму что дальше. Если он начал учиться в Словении с 2019 года, то нужно указать что в Украине он жил до 2019 года? А потом добавить новую страну, Словения, и указать что он там живёт с 2019 года и ставить галочку (this is where I currently live)?
-
Для чёткости, я делюсь своими соображениями исходящими из практического опыта и того что было объявлено министерством.
Ситуация беспрецедентную, посколько по обычному сценарию, Канада набирает беженцев по частным программам и программам связанными с UNHCR.
Здесь же предоставляется возможность въехать и получить разрешение на работу, а в дальнейшем иммигрировать по одной из стандартных экономических программ.
Или семейному спонсорству для граждан Украины которые имеют родственников в Канаде.
-
Вы сертифицированный миграционный адвокат? Вам можно написать и получить консультацию?
-
Да, но гражданам Украины мы стараемся помогать предоставлением информации через такого типа группы и видео.
-
Мой рабочий профиль это судопроизводство в иммиграционным контексте (Федеральный суд и иммиграционные трибуналы)беженство и проблематично и файлы (отказы, лишение статуса и так далее).
-
Параллельно занимаюсь tech / IT recruitment.
-
Думать должны не только канадцы, но и люди , которые собираются ехать по этой программе. Деньги на перелет, жилье, уровень английского/ французского, общая предварительная информация о жизни в стране и ее особенностях - это важно. Хотя я понимаю, что стресс, бомбежки и война не способствуют долгим размышлениям.
-
Я часто критикую наше министерство иммиграции, скажу следующее: по крайней мере они открыли программу по которой некоторые люди смогут въехать, работать, а потом иммигрировать.
Мы задавали вопросы по поводу социальной помощи. На данный момент специальные меры не введены.
-
Татьяна, я вам предоставил свои мысли по поводу того что стоит делать с Proof of Funds. К сожалению ничего более конкретного сказать не могу.
-
Ребята, куда сообщить что запись на биометрию получилось записаться более чем через 30 дней?
-
Так ищите в другой стране на ближайшие даты !