UA to Canada CUAET
-
Это, к сожалению, говорит в основном о разляляйстве, так как виза все равно никак не ограничивает срок пребывания в Канаде, только время для въезда. При том, что по CUAET абсолютно всем выдают трехлетние ворк пермиты, виза на полгода имеет абсолютно нулевой смысл, если паспорт действует дольше - просто придется подавать еще одну заявку по приезду в Канаду. Больше того, между US/Canada можно перемещаться даже без действующей визы, если ранее была хотя бы одна. Но по телефону естественно скажут, что это было решение офицера, потому что да, он имел на это полное право
-
Да, но канадцы таким образом ставят рамки по въезду. У примеру выше упомянутые мной знакомые ехать уже не хотят, так как планировали «может быть к зиме». Второй раз по CUAET визу не получишь. А тех, кто планировал переезд значительно позже, или же вообще использовать визу CUAET как запасной аэродром они отсекают.
Я не говорю, что это правильно. Просто по моим личным, совершенно не обязательно правильным, наблюдениям, полугодичные визы ставят в большинстве тем, кто вызывает у офицера именно такие подозрения, что виза just in case.
А парень пишет, что он в США по гум. паролю, то есть в его случае поездка в Канаду будет поездкой в один конец.
-
я писал в IRCC по поводу того, что делать, если кончится OWP, и они мне однозначно ответили, что можно подаваться больше одного раза - three years at a time. новую визу получить тоже не проблема, даже без cuaet - причем комиссии за эти заявки тоже отменены. и даже если бы этого не было - для тех, у кого ранее была канадская виза, процессинг в любом случае упрощенный по программе CAN+
-
-
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто уже отправлял паспорт на вклейку в Германии в Берлин? Отправляли паспорт по почте или возили лично? Сколько времени ушло на вклейку и как оформили курьерскую доставку обратно?
-
виза в США естественно все равно нужна. но обратно в Канаду можно вернуться даже с кончившейся канадской визой
-
www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=527&top=15
-
-
я вам уже отвечала выше.
-
при подаче через cuaet всем в любом случае дают стандартные визы. по ним можно покидать Канаду и возвращаться, паспорт на вклейку отсылать надо, на сколько времени - зависит от офицера. основные варианты - 1) до конца паспорта; 2) на три года; 3) некоторым, ИНОГДА, ставят на полгода. повлиять на это никак нельзя, гарантировать, что дадут до конца паспорта - тоже
-
Пришло письмо Your application for a visitor visa has been approved. Но далее You have indicated in your application that you do not hold a valid passport. As such, you qualify for a Single Journey Travel Document (SJTD), which is a physical document with a counterfoil affixed to it, which you can use to travel to Canada.
У меня есть действующий загранпаспорт и я его указывала в анкете, а также прикрепляла фото. В анкете никаких изменений по заявке не отобразилось. Далее в письме есть такое:
If since applying for your visa you have either received a new valid passport or extended the validity of your expired passport, you do not require a Single Journey Travel Document and you should submit this new passport to the nearest Visa Application Centre.
Как отправить паспорт? Никакого реквеста у меня нет …
-
на SJTD обычно просят прислать фотографии - в этом письме не написано, что нужно их отправить с копией этого письма? если да, то можно это письмо использовать вместо passport request
-
если вы про желтую плашку и текст про ircc account, то нет, не нужно нигде больше регистрироваться.
-
Написано, я не стала тут приводить весь текст письма. Могу вам в личку прислать целиком. Там инструкция какие фотографии отправлять и как лететь. Но зачем мне SJTD, если у меня был и есть загранпаспорт.
-
можно и в личку, но в целом тут все написано - это письмо можно использовать как запрос на паспорт, и отправить с ним паспорт, если он есть. в первоначальной подаче всего один человек был, не могли ни с кем перепутать?
-
Нет, у всех в заявке был действующий загран и все, кроме меня, уже получили визы. Причём давно. Выходит, отправляю паспорт вместе с этим письмом на вклейку? Смущает, что в анкете никакой информации. Думала, может написать им (меня процессит Лондон) и сказать, что есть паспорт, но в целом в письме об этом сказано.
-
я бы скорее позвонил для уверенности - будет быстрее
-
підкажіть що в кризисній формі обирати для куает