UA to Canada CUAET
-
Здравствуйте. Я моряк украинец. На данный момент нахожусь на судне. Планирую сходить в США по c1/d визе, затем лететь в Канаду. Имеется рабочая канадская виза (какая точно не скажу , паспорт у капитана) , так как посадка на судно проходила в Ванкувере. Подскажите пожалуйста какие действия необходимо предпринять или есть возможность предпринять, находясь на судне. Спасибо.
-
Подозреваю, что точно делать на судне вам может сказать только тот, кто в такой ситуации побывал, а таких случаев наверное ни одного
Я бы рекомендовал выяснить что у вас не просрочена виза в Канаду и выяснить какой WP въезжать в Канаду по ним
Если просрочена виза и WP - то подаваться как описани в прикрепленном сообщении
-
а какая цель действий? если есть действующая виза, то можно просто брать в руки паспорт и двигаться в сторону Канады
-
“Украинцы без загранпаспорта или удостоверения личности Украины, или с просроченным паспортом получат одноразовое разрешение на въезд в Канаду” - что значит “одноразовое разрешение на въезд”? Сможет ли он если уедет с Канады обратно приехать, если виза все еше будет дествительна?
-
Ні. Такі документи є тимчасовими на один в'їзд
-
WP - Work Permit
-
канадская виза всегда trv - temporary resident visa, в отличии от США, где под разные случаи, разный вид виз. work permit - отдельный документ, на основании которого разрешается работать. если у вас есть действующая trv, можете прилетать, по прилёту вам дадут open work permit (без привязки к работодателю), как предусмотрено сейчас программой cuaet.
-
нет, справка о несудимости нужна для получения permanent residence. criminality check проходит через биометрию. например автоматический обмен инфо с fbi.
-
да, trv даёт право на въезд, если она не просрочена. сейчас open work permit всем выдают на границе.
-
нет, связи между визой и справкой о несудимости никакой нет. и эта справка не нужна ни для визы, ни для пермита, ни для чего, кроме получения PR - и даже тогда она все равно должна быть получена уже после приезда в Канаду
-
Дело в том что я нашёл женщину которая готова принять мою девушку у себя на первое время в Канаде но она просит background or criminal records предоставить. Каким образом делать это сейчас я не понимаю. Вот есть ли сейчас какие-то варианты получить эту справку онлайн? В приложение «Дія» пропала вкладка «Довідки» а на сайте МРЭО кидает в ошибку…
-
Спробуйте якось пояснити цій жінці що зараз не маєте можливості зробити цю довідку. Переконати треба на персональному рівні без довідок.
-
-
я заказывала справку о несудимости через консульство в Торонто - заняло около 1,5 месяца, так что это не очень быстро.